Закуска из курицы и свежих овощей

Закуска из курицы и свежих овощей

6

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Закуска из курицы и свежих овощей — это очень вкусная, красочная, легкая и свежая закуска, которая как ничто другое хорошо сопровождает легкие застолья в приятной компании.

Описание приготовления:

Скажу сразу: это — не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента — не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им.

Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! 🙂

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кинза свежая 1 Стакан
  • Коричневый сахар 6 Ст. ложек (4 — в маринад, 2 — в ореховый соус)
  • Сок лайма или лимона 6 Ст. ложек (2 — маринад, 4 — в ореховый соус)
  • Паста карри 2 Ст. ложки (1 — в маринад, 1 — в ореховый соус)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Арахисовое масло ½ Стакана
  • Вода ½ Стакана
  • Соевый соус ¼ Стакана
  • Лук (мелко нарезанный) ¼ Стакана
  • Имбирь (мелко нарезанный) 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Куриная грудка 2 Килограмма
  • Листья салата 16 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Огурец 1 Штука

Количество порций 8

Как приготовить «Закуска из курицы и свежих овощей»

Закуска из курицы и свежих овощей

Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.

Закуска из курицы и свежих овощей

В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.

Закуска из курицы и свежих овощей

Получившимся маринадом заливаем курицу.

Закуска из курицы и свежих овощей

Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.

Закуска из курицы и свежих овощей

Пока курица маринуется — приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.

Закуска из курицы и свежих овощей

Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.

Закуска из курицы и свежих овощей

Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Закуска из курицы и свежих овощей

Перец нарежем соломкой.

Закуска из курицы и свежих овощей

Огурец — тоже соломкой.

Закуска из курицы и свежих овощей

Морковь натираем на мелкой терке.

Закуска из курицы и свежих овощей

Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...

Закуска из курицы и свежих овощей

...затем столько же — с другой стороны.

Закуска из курицы и свежих овощей

Готовой курице даем немного остыть.

Закуска из курицы и свежих овощей

Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.

Закуска из курицы и свежих овощей

Закуска готова. Приятного аппетита! 🙂

Источник: povar.ru

Next Post

Квашеная капуста со свеклой

Ингредиенты Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Соль — 2 ст.л. Б: 1.68 Ж: 0.1 У: 5.1 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления квашеной капусты со свеклой — перед вами! С […]