Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Соль — 2 ст.л.
- Б: 1.68
- Ж: 0.1
- У: 5.1
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления квашеной капусты со свеклой — перед вами!
С капусты снимите верхние листья и нарежьте ее соломкой, кочан удалите. Меньше 1 кг не приобретайте, так как капустная масса «усядет» и ее станет примерно в 2-3 раза меньше по объему.
Очистите морковь, промойте и натрите на терке с крупными ячейками.
Таким же образом натрите очищенную свеклу.
Всыпьте соль. Желательно использовать соль крупного помола, не йодированную. После этого перетрите все нарезки между собой с легким нажимом, чтобы они выделили сок. Он смешается с солью и получится овощной рассол. Оставьте всю массу примерно на 10 минут для выделения сока.
После чего плотно утрамбуйте ее в стеклянную банку или контейнер для пищевых продуктов. Слегка прикройте крышкой, но полностью не закрывайте, чтобы воздух циркулировал. Оставьте в теплом помещении на 3-5 дней.
Каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа с помощью длинной деревянной шпажки. Если их не выпустить, то закуска приобретет горький привкус. С каждым днем именно капустная нарезка будет впитывать в себя свекольный сок и становиться более розовой на вид.
Когда по дому поплывет узнаваемый аромат квашеных овощей — закуска готова! Откиньте квашеную капусту со свеклой на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите в салатник, сбрызните растительным маслом и перемешайте.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru