Квашеная капуста со свеклой

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Соль — 2 ст.л.

  • Б: 1.68
  • Ж: 0.1
  • У: 5.1

Фото готового блюда

Квашеная капуста со свеклой Квашеная капуста со свеклойАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты со свеклой — перед вами!

Квашеная капуста со свеклой

С капусты снимите верхние листья и нарежьте ее соломкой, кочан удалите. Меньше 1 кг не приобретайте, так как капустная масса «усядет» и ее станет примерно в 2-3 раза меньше по объему.

Очистите морковь, промойте и натрите на терке с крупными ячейками.

Квашеная капуста со свеклой

Таким же образом натрите очищенную свеклу.

Квашеная капуста со свеклой

Всыпьте соль. Желательно использовать соль крупного помола, не йодированную. После этого перетрите все нарезки между собой с легким нажимом, чтобы они выделили сок. Он смешается с солью и получится овощной рассол. Оставьте всю массу примерно на 10 минут для выделения сока.

Квашеная капуста со свеклой

После чего плотно утрамбуйте ее в стеклянную банку или контейнер для пищевых продуктов. Слегка прикройте крышкой, но полностью не закрывайте, чтобы воздух циркулировал. Оставьте в теплом помещении на 3-5 дней.

Квашеная капуста со свеклой

Каждый день выпускайте пузырьки углекислого газа с помощью длинной деревянной шпажки. Если их не выпустить, то закуска приобретет горький привкус. С каждым днем именно капустная нарезка будет впитывать в себя свекольный сок и становиться более розовой на вид.

Квашеная капуста со свеклой

Когда по дому поплывет узнаваемый аромат квашеных овощей — закуска готова! Откиньте квашеную капусту со свеклой на дуршлаг, промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Затем выложите в салатник, сбрызните растительным маслом и перемешайте.

Квашеная капуста со свеклой

Приятного вам!

Квашеная капуста со свеклой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Ингредиенты Капуста белокочанная — 1 кг Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 8-10 шт. Соль — 1,5 ст.л. Б: 1.56 Ж: 0.06 У: 4.88 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 4.89 Оценить рецепт Рейтинг 4.89 из 5 на основе 9 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и […]