Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 8-10 шт.

Соль — 1,5 ст.л.

  • Б: 1.56
  • Ж: 0.06
  • У: 4.88

Фото готового блюда

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью Квашеный болгарский перец с капустой и морковьюАлена Прика автор рецепта 4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью — перед вами!

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не брать мясистые сорта, чтобы они быстрее проквасились.

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Капусту используйте только поздних сортов — она более плотная и хрустящая. Нарежьте ее соломкой и выложите в миску, салатник. Очистите морковь, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками к капусте. Всыпьте соль. По желанию можете добавить пару щепоток тмина или сушеного укропа. Аккуратно помните с нажимом, чтобы соль впиталась в овощи. Оставьте на 10 минут — капуста выделит сок и станет более послушной, мягкой.

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Наполните ею подготовленные перцы, стараясь их не лопнуть. Половина или чуть больше капусты должно остаться в миске.

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Далее выложите часть капусты на дно, затем на нее — перцы, но не все.

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

После чего выложите еще часть капусты, заполняя пустоты между перцами. Снова перец и т.д., пока не закончатся все нарезки и овощи.

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Сверху должен быть слой капусты. Если емкость с широким горлышком, то слегка прикройте его крышкой. Если будете квасить в банке, то не нужно. Оставьте все при комнатной температуре на 3-5 дней.

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Каждый день деревянной шпажкой протыкайте массу и выпускайте пузырьки углекислого газа. Если этого не сделать, то капуста вберет в себя горький привкус и станет невкусной. После этого прижмите ее, чтобы сок покрыл верхнюю часть. Затем снова оставьте в покое до следующего дня.

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью будет готов, когда отлично проквасится, по кухне поплывет характерный аромат. Обязательно пробуйте на вкус закуску, чтобы понять, нравится она вам или нет. Бывает, что люди любят малосольную закуску, а бывает — сильно соленую.

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Перед подачей на стол и перец и капусту обязательно промойте в воде, откинув на дуршлаг. Затем стряхните лишнюю жидкость и сбрызните закуску растительным маслом без аромата. Подайте к столу холодной.

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Приятного вам!

Квашеный болгарский перец с капустой и морковью

Источник: iamcook.ru

Next Post

Блинный торт с кремом чиз

Ингредиенты Для теста: Молоко — 500 мл Мука — 210-220 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 2 ст.л. Соль — 0.5 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Для крема: Сливки 33-35% — 250 мл Творожный сыр — 220 г Сахарная пудра — 90 г Диаметр сковороды — 18 см Вес готового торта — 1100 г Б: 4.98 Ж: 12.21 […]