Ингредиенты
Для теста:
Молоко — 500 мл
Мука — 210-220 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для крема:
Сливки 33-35% — 250 мл
Творожный сыр — 220 г
Сахарная пудра — 90 г
Диаметр сковороды — 18 см Вес готового торта — 1100 г
- Б: 4.98
- Ж: 12.21
- У: 22.6
Фото готового блюда
Марина Б. автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки — с жирностью не менее 33%, с меньшей жирностью они не взобьются.
Для блинчиков смешиваю яйца, сахар и соль. Перемешать можно миксером или ручным венчиком.
3
Вливаю примерно 100-150 мл молока. В густом тесте будет легче и быстрее разбить комочки.
Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю, пока комочки не исчезнут.
Вливаю оставшееся молоко, перемешиваю.
К блинному тесту добавлю растительное масло и ещё раз перемешиваю. Оставляю чашу с тестом на столе на 15-20 минут, чтобы разошлась клейковина муки.
На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла жарю блинчики на среднем огне, перед каждым блинчиком перемешиваю тесто. Чем тоньше они получатся, тем лучше пропитаются.
Переворачиваю и быстро обжариваю вторую сторону блинчика. Время жарки зависит от сковороды и степени нагрева. Чтобы блинчики не рвались, пройдитесь силиконовой лопаткой вдоль края.
Для красоты можно обрезать края с помощью обычного ножа или ножа для теста, придавив тарелкой подходящего диаметра по 4-5 блинов за 1 раз.
Из этого количества теста у меня получилось 22 блинчика. Убираю их пока в пакет, чтобы края не заветрились, и оставляю там до полного остывания.
Для крема чиз смешиваю жирные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру. Сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания лучше выбрать повыше, чтобы избежать брызг.
Взбиваю, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая до мягких пиков. Попробуйте крем перед сборкой торта.
Собираю торт из блинов и крема чиз на широкой плоской тарелке. Первым слоем кладу блинчик и обильно промазываю его кремом, примерно 1.5 ст.л. Сверху кладу следующий блинчик и крем, таким образом собираю весь торт. Верхний блин можно смазывать или нет, зависит от желаемого декора.
Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше больше, чтобы хорошо пропитался и лучше держал форму.
Украсьте блинный торт с кремом чиз по своему желанию и можно подавать к столу.
Источник: iamcook.ru