Блинный торт с кремом чиз

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 500 мл

Мука — 210-220 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Для крема:

Сливки 33-35% — 250 мл

Творожный сыр — 220 г

Сахарная пудра — 90 г

Диаметр сковороды — 18 см Вес готового торта — 1100 г

  • Б: 4.98
  • Ж: 12.21
  • У: 22.6

Фото готового блюда

Блинный торт с кремом чиз Блинный торт с кремом чизМарина Б. автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для блинного торта с кремом чиз. Творожный сыр берите без добавок, а сливки — с жирностью не менее 33%, с меньшей жирностью они не взобьются.

Блинный торт с кремом чиз

Для блинчиков смешиваю яйца, сахар и соль. Перемешать можно миксером или ручным венчиком.

Блинный торт с кремом чиз3

Вливаю примерно 100-150 мл молока. В густом тесте будет легче и быстрее разбить комочки.

Блинный торт с кремом чиз

Добавляю просеянную муку и хорошо перемешиваю, пока комочки не исчезнут.

Блинный торт с кремом чиз

Вливаю оставшееся молоко, перемешиваю.

Блинный торт с кремом чиз

К блинному тесту добавлю растительное масло и ещё раз перемешиваю. Оставляю чашу с тестом на столе на 15-20 минут, чтобы разошлась клейковина муки.

Блинный торт с кремом чиз

На хорошо разогретой сковороде с каплей растительного масла жарю блинчики на среднем огне, перед каждым блинчиком перемешиваю тесто. Чем тоньше они получатся, тем лучше пропитаются.

Блинный торт с кремом чиз

Переворачиваю и быстро обжариваю вторую сторону блинчика. Время жарки зависит от сковороды и степени нагрева. Чтобы блинчики не рвались, пройдитесь силиконовой лопаткой вдоль края.

Блинный торт с кремом чиз

Для красоты можно обрезать края с помощью обычного ножа или ножа для теста, придавив тарелкой подходящего диаметра по 4-5 блинов за 1 раз.

Блинный торт с кремом чиз

Из этого количества теста у меня получилось 22 блинчика. Убираю их пока в пакет, чтобы края не заветрились, и оставляю там до полного остывания.

Блинный торт с кремом чиз

Для крема чиз смешиваю жирные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру. Сливки и сыр должны быть хорошо охлажденными. Посуду для взбивания лучше выбрать повыше, чтобы избежать брызг.

Блинный торт с кремом чиз

Взбиваю, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая до мягких пиков. Попробуйте крем перед сборкой торта.

Блинный торт с кремом чиз

Собираю торт из блинов и крема чиз на широкой плоской тарелке. Первым слоем кладу блинчик и обильно промазываю его кремом, примерно 1.5 ст.л. Сверху кладу следующий блинчик и крем, таким образом собираю весь торт. Верхний блин можно смазывать или нет, зависит от желаемого декора.

Блинный торт с кремом чиз

Убрать торт в холодильник хотя бы на 1 час, но лучше больше, чтобы хорошо пропитался и лучше держал форму.

Блинный торт с кремом чиз

Украсьте блинный торт с кремом чиз по своему желанию и можно подавать к столу.

Блинный торт с кремом чиз

Блинный торт с кремом чиз

Блинный торт с кремом чиз

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат Мимоза без сыра, классический рецепт

Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель морковь, лук, яйца и консервированная рыба, а также майонез, который в данном случае смешивается с густой сметаной. Корнеплоды сначала отвариваются, а затем натираются […]