Сыр из козьего молока с яйцом

Сыр из козьего молока с яйцом

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Сыр из козьего молока получается насыщенным, жирным и питательным. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение с фруктами, ягодами и соусом, например, в сырной тарелке.

Описание приготовления:

Ароматный и нежный на вкус сыр из козьего молока — замечательная и полезная альтернатива магазинным сырам. Такой продукт можно давать и детям, не боясь аллергии на лактозу. Козье молоко совершенно не аллергийное.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко козье 1,2 Литра
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочнoe 40 Грамм
  • Соль ¼ Чайных ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Сыр из козьего молока с яйцом»

Сыр из козьего молока с яйцом

Подготовьте указанные ингредиенты. Козье молоко перед приготовлением желательно выдержать при комнатной температуре минимум 4-5 часов, чтобы оно немного скисло.

Сыр из козьего молока с яйцом

Куриные яйца вбейте в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте соль и взбейте венчиком или вилкой.

Сыр из козьего молока с яйцом

Влейте козье молоко, перемешайте и поместите емкость на плиту.

Сыр из козьего молока с яйцом

Доведите практически до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Влейте лимонный сок и прогрейте всю массу 5-10 минут.

Сыр из козьего молока с яйцом

За это время и яичная масса, и белок в молоке свернутся, образуя сырный белок и сыворотку.

Сыр из козьего молока с яйцом

Застелите дуршлаг или сито двойным слоем марли и перелейте в него всю массу из казана. Отцедите и завяжите ткань в колобок. Подвесьте над раковиной на 20 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Сыр из козьего молока с яйцом

Выложите сырную массу в миску и вмешайте в нее сливочное масло, пока она горячая. Затем снова выложите в марлю и подвесьте в виде колобка. В таком виде можно оставить сыр на ночь в холодильнике, он уплотнится.

Сыр из козьего молока с яйцом

Нарежьте охлажденный сыр ломтиками, промывая нож после каждого разреза. Выложите на тарелку и подайте к столу с овощами, салатом.

Источник: povar.ru

Next Post

Мясо «Провансаль» (заливное из говядины)

Ингредиенты Говядина (мякоть) — 500 г Вода — 1 л Морковь (средняя) — 1 шт. Горошек зеленый — 2 ст.л. Желатин — 25-50 г Майонез провансаль — 100 г Соль — по вкусу Для декора: Петрушка — по вкусу Розовый перец — по вкусу Б: 7.61 Ж: 7.38 У: 0.77 Фото готового блюда Сибирячка автор рецепта 5 Оценить рецепт […]