Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

2

Время приготовления:

4 ч. 0 мин

Сочный вариант рыбной закуски, который готовится практически без соли! Семгу можно использовать для создания брускетт, бутербродов, канапе и т.д. Ваши гости обязательно попросят рецепт маринования!

Описание приготовления:

Закусочный вариант приготовления красочной семги — с лимоном и пряностями. Он подойдет тем, кто не любит соленые блюда, а более расположен к маринадам. Помните, что через сутки лимоны нужно извлечь из емкости, чтобы они не закислились и не начали горчить!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 400 Грамм
  • Лимон ½ Штуки
  • Масло растительное 40 Миллилитров (без аромата)
  • Кориандр ½ Чайных ложки (молотый)
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец молотый 3 Щепотки
  • Сахар ½ Чайных ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем»

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирайте кусочек семги с грудки, она более жирная и нежная на вкус. Рыбу промойте и обсушите бумажной салфеткой.

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Половину лимона нарежьте ломтиками и удалите косточки. Выложите в глубокую емкость или контейнер для пищевых продуктов. Добавьте сахар и соль. Сахар необходим для того, чтобы рыбка не получилась слишком кислой на вкус и он помогает сохранить красный яркий цвет мякоти.

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Влейте растительное масло, всыпьте молотый кориандр и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте с нажимом, чтобы лимонная нарезка выделила сок. Выложите семгу в маринад и полейте им сверху.

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Поместите емкость в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум — на сутки. Все зависит от толщины куска семги. Сверху рыбка должна быть промаринована, а внутри — остаться розовой.

Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем

Выложите ее на тарелку и нарежьте порционными ломтиками. Подайте со свежей зеленью, хлебом, лавашом и т.д.

Источник: povar.ru

Next Post

Кабачковая икра со свеклой

3 Время приготовления: 30 мин Кабачковая икра со свеклой — простое, полезное и вкусное блюдо. Эту замечательную закуску можно подать на обед, ужин или в качестве перекуса. Подойдет вегетарианцам и тем, кто иногда держит пост. Описание приготовления: Готовится такая икра очень просто и быстро. Свеклу старайтесь брать темно-бордовую, более сладкую. […]