Кабачковая икра со свеклой

Кабачковая икра со свеклой

3

Время приготовления:

30 мин

Кабачковая икра со свеклой — простое, полезное и вкусное блюдо. Эту замечательную закуску можно подать на обед, ужин или в качестве перекуса. Подойдет вегетарианцам и тем, кто иногда держит пост.

Описание приготовления:

Готовится такая икра очень просто и быстро. Свеклу старайтесь брать темно-бордовую, более сладкую. Очень вкусно подавать закуску с кусочком свежего хлеба, гренками или тостами.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Свекла Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров (без запаха)
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Кабачковая икра со свеклой»

Кабачковая икра со свеклой

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковой икры со свеклой.

Кабачковая икра со свеклой

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Кабачковая икра со свеклой

Жарьте лук до прозрачности.

Кабачковая икра со свеклой

Свеклу и кабачок очистите, помойте, натрите на терке и выложите в сковороду с луком.

Кабачковая икра со свеклой

Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне до мягкости. После добавьте томатную пасту и перемешайте икру.

Кабачковая икра со свеклой

Тушите еще 5 минут и выключайте. В готовую икру добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Кабачковая икра со свеклой

Кабачковая икра со свеклой готова. Подавайте на закуску.

Источник: povar.ru

Next Post

Древесные грибы маринованные

1 Время приготовления: 3 ч. 0 мин Предлагаю рецепт маринованных древесных грибов. Это оригинальная закуска, которую можно подавать к отварному картофелю или рису. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить древесные грибы маринованные. По желанию можно добавить в закуску пару колечек перца чили для остроты. Перед подачей грибы можно […]