Фалафель с тахини

Фалафель с тахини

1

Время приготовления:

9 ч. 0 мин

Предлагаю вам попробовать классическое сочетание из кухни Ближнего Востока — фалафель с тахини. Это жареные во фритюре шарики из нута, которые подаются с белым соусом из кунжутной пасты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с тахини. В фалафель можно также добавить из специй зиру и острый перец, а из зелени кинзу. Если не получается сформировать шарики фалафеля, потому что масса слишком мокрая или рассыпчатая, то добавьте запаренный кускус для скрепления. Муку добавлять не рекомендую, она сильно портит вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Фалафель География кухни: Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Нут 120 Грамм (сухой)
  • Лук репчатый ½ Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Паста кунжутная 1 Ст. ложка
  • Вода 3 Ст. ложки (теплая)
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
  • Петрушка 4 Штуки (веточки)

Количество порций 2

Как приготовить «Фалафель с тахини»

Фалафель с тахини

Подготовьте все ингредиенты.

Фалафель с тахини

Нут предварительно замочите в воде на ночь.

Фалафель с тахини

После промойте нут и тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец.

Фалафель с тахини

Чеснок очистите от шелухи, петрушку крупно порубите, репчатый лук нарежьте на крупные кубики.

Фалафель с тахини

Измельчите в мясорубке нут с зеленью, луком и чесноком. Добавьте в получившийся фарш соль, черный молотый перец и кориандр. Перемешайте.

Фалафель с тахини

Сформируйте из массы шарики размером с грецкий орех.

Фалафель с тахини

Разогрейте ковшик с растительным маслом и обжарьте шарики фалафеля до румяного цвета со всех сторон.

Фалафель с тахини

Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Фалафель с тахини

Для соуса смешайте кунжутную пасту с теплой водой и лимонным соком до однородной консистенции. Соус должен быть белым и достаточно жидким. Посолите и поперчите по вкусу.

Фалафель с тахини

Перед подачей полейте фалафель соусом. Фалафель с тахини готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Брускетты с говяжьим языком и корнишонами

3 Время приготовления: 15 мин Для праздничного стола или фуршета предлагаю сделать вкусные брускетты с языком. Они получаются не только сытными, но и пикантными за счет добавления корнишонов и зерновой горчицы. Берите на заметку! Описание приготовления: Брускетты прекрасно смотрятся на праздничном столе и исчезают в первую очередь. Чтобы кусочки языка […]