Сметанный соус подливка просто и вкусно

Нежный и сливочный, подойдёт к любым блюдам! Сделать сметанный соус — подливку просто, а получается очень вкусно. В состав соуса входит минимальное количество продуктов. Такой подливой можно дополнить любые овощные и мясные блюда.

Сметанный соус подливка просто и вкусно

Сметанный соус подливка просто и вкусно

Сметанный соус подливка просто и вкусно

Сметанный соус подливка просто и вкусно

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: Пшеничная мука — 20 гр" /> 20 Сметана — 50 гр" /> 50 Вода — 200 мл" /> 200 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 9% 1 г Жиры 36% 4 г Углеводы 55% 6 г 66 ккал ГИ: 17 / 0 / 83

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M

  1. Шаг 1:

    Сметанный соус подливка просто и вкусно

    Как сделать сметанный соус — подливку просто и вкусно? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сметану можно взять любой жирности. У меня сметана 20 %-ная. Чем выше будет жирность сметаны, тем более сливочным будет вкус готового соуса.

  2. Шаг 2:

    Сметанный соус подливка просто и вкусно

    Небольшую сковороду разогрейте до горячего состояния и просейте в неё муку. Сделайте огонь меньше. На сухой сковороде обжарьте муку, помешивая, чтобы она стала слегка кремового оттенка. Затем муку остудите, чтобы она не была такой горячей.

  3. Шаг 3:

    Сметанный соус подливка просто и вкусно

    Влейте в сковороду немного горячей воды и смешивайте её с мукой. Из муки образуются комочки. Разотрите их лопаткой, чтобы они исчезли.

  4. Шаг 4:

    Сметанный соус подливка просто и вкусно

    Затем влейте оставшуюся воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Проварите его на медленном огне 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Сметанный соус подливка просто и вкусно

    Теперь добавьте в соус сметану. Вмешайте её до однородного состояния. Подсолите соус по вкусу. В зависимости от цели использования готового соуса, можно добавить и специи — молотый перец, паприку или сушеные травы. Медленно доведите соус со сметаной до кипения.

  6. Шаг 6:

    Сметанный соус подливка просто и вкусно

    За счет добавленной муки подлива густеет. Если любите более жидкий вариант, то можно добавить чуть больше воды. Чтобы сделать подливу более однородной можно пропустить соус через сито или пробить погружным блендером.

  7. Шаг 7:

    Сметанный соус подливка просто и вкусно

    Готовую подливу можно использовать для дополнения любых мясных блюд или просто поливая ею любой гарнир. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Источник:
1000.menu

Next Post

Сметанник с творогом

Ингредиенты Тесто: Мука — 200 г Масло сливочное холодное — 100 г Сахар — 60 г Желток куриный — 1 шт. Ледяная вода — 2 ст.л. Начинка: Творог — 200 г Сметана — 200 г Сахар — 80 г Крахмал (у меня картофельный) — 20 г Яйцо — 3 шт. Форма разъемная для выпекания диаметром 20 см Б: 7.61 Ж: […]