Сметанник с творогом

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Масло сливочное холодное — 100 г

Сахар — 60 г

Желток куриный — 1 шт.

Ледяная вода — 2 ст.л.

Начинка:

Творог — 200 г

Сметана — 200 г

Сахар — 80 г

Крахмал (у меня картофельный) — 20 г

Яйцо — 3 шт.

Форма разъемная для выпекания диаметром 20 см

  • Б: 7.61
  • Ж: 13.56
  • У: 29.24

Фото готового блюда

Сметанник с творогом Сметанник с творогомСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с творогом.

Сметанник с творогом

В чашу чоппера выложим муку, добавим сахар и ледяное масло, нарезанное кубиками. Запустим устройство на 20 секунд, и у нас в итоге должна получиться мелкая мучная крошка.

Сметанник с творогом

Которую высыплем в миску, добавим желток и холодную воду.

Сметанник с творогом

Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Сметанник с творогом

Дно формы выложим пергаментом для выпекания и поверх сформируем из теста основу с бортиками высотой примерно в 4 см.

Сметанник с творогом

В чашу чоппера выложим творог, сметану, сахар, крахмал и вобьем яйца.

Сметанник с творогом

Запустим устройство на 20 секунд — у нас должна получиться однородная, достаточно жидкая творожная масса.

Сметанник с творогом

Эту творожную массу зальем в форму с основой из теста. Выпекаем пирог 45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Сметанник с творогом

Готовый сметанник с творогом охлаждаем, нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сметанник с творогом

Сметанник с творогом

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Ингредиенты Кабачки — 400 г Болгарский перец — 200 г Лук репчатый — 150 г Уксус 9% — 50 г Сахар — 50 г Соль — 20 г Растительное масло — 25 г Карри — 0,5 ч. л. Б: 0.84 Ж: 2.97 У: 10.78 Фото готового блюда Наталья Кошкина автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 […]