Ингредиенты
Тесто:
Мука — 200 г
Масло сливочное холодное — 100 г
Сахар — 60 г
Желток куриный — 1 шт.
Ледяная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Сахар — 80 г
Крахмал (у меня картофельный) — 20 г
Яйцо — 3 шт.
Форма разъемная для выпекания диаметром 20 см
- Б: 7.61
- Ж: 13.56
- У: 29.24
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с творогом.
В чашу чоппера выложим муку, добавим сахар и ледяное масло, нарезанное кубиками. Запустим устройство на 20 секунд, и у нас в итоге должна получиться мелкая мучная крошка.
Которую высыплем в миску, добавим желток и холодную воду.
Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Дно формы выложим пергаментом для выпекания и поверх сформируем из теста основу с бортиками высотой примерно в 4 см.
В чашу чоппера выложим творог, сметану, сахар, крахмал и вобьем яйца.
Запустим устройство на 20 секунд — у нас должна получиться однородная, достаточно жидкая творожная масса.
Эту творожную массу зальем в форму с основой из теста. Выпекаем пирог 45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый сметанник с творогом охлаждаем, нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru