Ингредиенты
Кабачки — 400 г
Болгарский перец — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Уксус 9% — 50 г
Сахар — 50 г
Соль — 20 г
Растительное масло — 25 г
Карри — 0,5 ч. л.
- Б: 0.84
- Ж: 2.97
- У: 10.78
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков, перца и лука на зиму.
Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. При необходимости срежьте с них кожуру. Овощи нарежьте средними по толщине полукольцами.
Почистите болгарский перец и лук, овощи нарежьте соломкой или полукольцами.
В глубокую посуду выложите подготовленные кабачки, сладкий перец и лук, присыпьте солью, влейте немного растительного масла и перемешайте несколько раз. Оставьте салат в таком виде на столе на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.
Затем приготовьте маринад — влейте в сотейник 9% уксус, смешайте его с сахаром и приправой карри. Хорошо подогрейте, но не кипятите.
Овощной салат полейте горячим маринадом и хорошо перемешайте.
Кабачки с перцем и луком переложите в чистые простерилизованные баночки. Наполняйте банки до верха вместе с жидкостью (соком), которая образовалась. Накладывайте поплотнее, так как салат еще немного осядет.
Стерилизуйте салат в кастрюле с водой. Под банку не забудьте положить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло. Как только закипит жидкость в кастрюле, засекайте 15 минут — столько и нужно стерилизовать салат.
Салат в банках закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания. Салат из кабачков, перца и лука на зиму готов!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru