Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Ингредиенты

Кабачки — 400 г

Болгарский перец — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Уксус 9% — 50 г

Сахар — 50 г

Соль — 20 г

Растительное масло — 25 г

Карри — 0,5 ч. л.

  • Б: 0.84
  • Ж: 2.97
  • У: 10.78

Фото готового блюда

Салат из кабачков, перца и лука на зиму Салат из кабачков, перца и лука на зимуНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков, перца и лука на зиму.

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Кабачки сполосните и срежьте хвостики со всех сторон. При необходимости срежьте с них кожуру. Овощи нарежьте средними по толщине полукольцами.

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Почистите болгарский перец и лук, овощи нарежьте соломкой или полукольцами.

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

В глубокую посуду выложите подготовленные кабачки, сладкий перец и лук, присыпьте солью, влейте немного растительного масла и перемешайте несколько раз. Оставьте салат в таком виде на столе на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Затем приготовьте маринад — влейте в сотейник 9% уксус, смешайте его с сахаром и приправой карри. Хорошо подогрейте, но не кипятите.

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Овощной салат полейте горячим маринадом и хорошо перемешайте.

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Кабачки с перцем и луком переложите в чистые простерилизованные баночки. Наполняйте банки до верха вместе с жидкостью (соком), которая образовалась. Накладывайте поплотнее, так как салат еще немного осядет.

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Стерилизуйте салат в кастрюле с водой. Под банку не забудьте положить кусочек чистой ткани, чтобы стекло не лопнуло. Как только закипит жидкость в кастрюле, засекайте 15 минут — столько и нужно стерилизовать салат.

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Салат в банках закатайте крышками и утеплите одеялом до полного остывания. Салат из кабачков, перца и лука на зиму готов!

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Приятного вам аппетита!

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Салат из кабачков, перца и лука на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тыквенник

Ингредиенты Тесто слоеное готовое — 250 г Тыква — 300 г Сахар — 1-2 ст.л. Корица молотая — 1 ч.л. Желток яичный — 1 шт. Разъемная форма диаметром 19 см. Б: 3.73 Ж: 9.94 У: 26.98 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления […]