Тыквенник

Ингредиенты

Тесто слоеное готовое — 250 г

Тыква — 300 г

Сахар — 1-2 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Желток яичный — 1 шт.

Разъемная форма диаметром 19 см.

  • Б: 3.73
  • Ж: 9.94
  • У: 26.98

Фото готового блюда

Тыквенник ТыквенникAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для тыквенника из слоеного теста подготовьте по списку. Слоеное тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Орехи порубите ножом.

Тыквенник

Пласт теста раскатайте на доске, немного посыпанной мукой, как можно тоньше. Нарежьте пласт на полосы шириной 5-6 см.

Тыквенник

На каждую полоску теста положите натертую тыкву.

Тыквенник

Посыпьте тыкву сахаром, измельченным грецким орехом и корицей.

Тыквенник

Концом полоски накройте начинку, чтобы при выпечке не вытекла.

Тыквенник

А затем защипните край, получится «колбаска». Сделайте такие же колбаски из оставшихся трех полосок теста.

Тыквенник

В центр подходящей для запекания формы положите первую «колбаску», свернув ее улиткой. Повторите этот шаг еще три раза, укладывая новую колбаску как продолжение предыдущей.

Тыквенник

Получится одна большая улитка. В яичный желток добавьте 1 ч.л. воды, перемешайте и при помощи силиконовой кисточки смажьте верх пирога.

Тыквенник

Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Тыквенник

Испеченный тыквенник извлеките из формы, немного охладите.

Тыквенник

Пробуем. Очень вкусно! Тончайшее тесто, сочная, сладкая, ароматная начинка. Приятного аппетита!

Тыквенник

Тыквенник

Источник: iamcook.ru

Next Post

Колдуны с грибами

Ингредиенты Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — 2 ч.л. Перец черный молотый — 1 ч.л. Растительное масло — 4 ст.л. Б: 2.55 Ж: 3.11 У: 11.23 Фото готового блюда Светлана автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс […]