Колдуны с грибами

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 2 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

  • Б: 2.55
  • Ж: 3.11
  • У: 11.23

Фото готового блюда

Колдуны с грибами Колдуны с грибамиСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Сразу подготовим все ингредиенты для колдунов с грибами.

Картофель почистим и помоем. Почистим лук и чеснок. Помоем шампиньоны.

Колдуны с грибами

Шампиньоны нарежем маленькими кубиками.

Колдуны с грибами

Обжарим в растительном масле на сковороде нарезанные шампиньоны до полного выпаривания жидкости.

Колдуны с грибами

Лук мелко нашинкуем.

Колдуны с грибами

Добавим лук к шампиньонам, всыплем 1 ч.л. соли, черный молотый перец, выдавим через пресс чеснок и продолжим обжаривать всё вместе до мягкости лука.

Колдуны с грибами

Картофель нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу чоппера.

Колдуны с грибами

Измельчим картофель максимально. Также картофель можно натереть на мелкой терке.

Колдуны с грибами

Картофельную массу переложим на марлю, сложенную в 4 слоя.

Колдуны с грибами

Отожмем картофельную массу до плотного состояния. Картофельную жидкость оставим в миске на 5 минут, чтобы крахмал осел в осадок.

Колдуны с грибами

Затем отжатую картофельную массу переложим в миску, добавим крахмал и 1 ч.л. соли. Перемешаем.

Колдуны с грибами

Часть картофельной массы расплющим в виде блинчика на ладони, выложим на центр грибную начинку, поднимем края картофельной массы.

Колдуны с грибами

И сформируем заготовку колдуна так, чтобы грибная начинка была полностью покрыта слоем картофельной массы.

Колдуны с грибами

В сковороде разогреем растительное масло, обжарим в нем все заготовки колдунов с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Колдуны с грибами

Затем все обжаренные колдуны с шампиньонами выложим в форму для запекания, накроем ее фольгой и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Колдуны с грибами

Готовые колдуны с грибами подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Колдуны с грибами

Колдуны с грибами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Гороховая каша с курицей

Ингредиенты Горох сухой колотый — 300 г Куриное филе — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Б: 10.56 Ж: 4.07 У: 18.59 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе […]