Гороховая каша с курицей

Ингредиенты

Горох сухой колотый — 300 г

Куриное филе — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

  • Б: 10.56
  • Ж: 4.07
  • У: 18.59

Фото готового блюда

Гороховая каша с курицей Гороховая каша с курицейZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей.

Гороховая каша с курицей

Горох хорошо помойте в проточной воде. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а можно на ночь.

Гороховая каша с курицей

Набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену, её будет очень много. Варите горох, периодически подливая воду, до желаемой консистенции.

Гороховая каша с курицей

А пока горох варится, займитесь курицей. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте до мягкости 7-8 минут.

Гороховая каша с курицей

Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку и моркови.

Гороховая каша с курицей

Немного посолите и тушите 8-10 минут.

Гороховая каша с курицей

После добавьте курицу в гороховую кашу.

Гороховая каша с курицей

Посолите, поперчите и перемешайте кашу с курицей.

Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей готова.

Гороховая каша с курицей

Гороховая каша с курицей

Источник: iamcook.ru

Next Post

Ореховый соус для суши

Ингредиенты Грецкие орехи — 60 г Кориандр — 0,5 ч.л. Петрушка свежая — 2 веточки Вода — 5 ст.л. Лук — репчатый — 20 г Чеснок — 2 зубчика Хмели-сунели — по вкусу Б: 5.99 Ж: 23.52 У: 5.32 Фото готового блюда AnnI_G автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления […]