Ингредиенты
Горох сухой колотый — 300 г
Куриное филе — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- Б: 10.56
- Ж: 4.07
- У: 18.59
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с курицей.
Горох хорошо помойте в проточной воде. Выложите в миску и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте его набухать на несколько часов, а можно на ночь.
Набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимайте пену, её будет очень много. Варите горох, периодически подливая воду, до желаемой консистенции.
А пока горох варится, займитесь курицей. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Пассеруйте до мягкости 7-8 минут.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку и моркови.
Немного посолите и тушите 8-10 минут.
После добавьте курицу в гороховую кашу.
Посолите, поперчите и перемешайте кашу с курицей.
Гороховая каша с курицей готова.
Источник: iamcook.ru