Ингредиенты
Грецкие орехи — 60 г
Кориандр — 0,5 ч.л.
Петрушка свежая — 2 веточки
Вода — 5 ст.л.
Лук — репчатый — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — по вкусу
- Б: 5.99
- Ж: 23.52
- У: 5.32
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.
Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата.
Разотрите подсушенные орехи в ступке.
Если у вас мощный измельчитель, то этот шаг можно пропустить.
Измельченные орехи переложите в стакан блендера. Добавьте нарезанные лук и чеснок.
Добавьте свежую петрушку и пару столовых ложек холодной кипяченой воды.
Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной массы.
Всыпьте измельченный кориандр, хмели-сунели и щепотку соли. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемой воды.
Еще раз взбейте соус блендером. Добавьте пару капель уксуса (70%).
Перед подачей дайте ореховому соусу для суши настоятся 1-2 часа в холодильнике.
Очень насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru