Ореховый соус для суши

Ингредиенты

Грецкие орехи — 60 г

Кориандр — 0,5 ч.л.

Петрушка свежая — 2 веточки

Вода — 5 ст.л.

Лук — репчатый — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Хмели-сунели — по вкусу

  • Б: 5.99
  • Ж: 23.52
  • У: 5.32

Фото готового блюда

Ореховый соус для суши Ореховый соус для сушиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления орехового соуса для суши. Грецкие орехи и петрушку промойте и обсушите. Чеснок и лук почистите.

Ореховый соус для суши

Подсушите орехи на сковороде до появления приятного аромата.

Ореховый соус для суши

Разотрите подсушенные орехи в ступке.

Ореховый соус для суши

Если у вас мощный измельчитель, то этот шаг можно пропустить.

Ореховый соус для суши

Измельченные орехи переложите в стакан блендера. Добавьте нарезанные лук и чеснок.

Ореховый соус для суши

Добавьте свежую петрушку и пару столовых ложек холодной кипяченой воды.

Ореховый соус для суши

Погружным блендером измельчите продукты до получения однородной массы.

Ореховый соус для суши

Всыпьте измельченный кориандр, хмели-сунели и щепотку соли. Густоту соуса регулируйте количеством добавляемой воды.

Ореховый соус для суши

Еще раз взбейте соус блендером. Добавьте пару капель уксуса (70%).

Ореховый соус для суши

Перед подачей дайте ореховому соусу для суши настоятся 1-2 часа в холодильнике.

Ореховый соус для суши

Очень насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Ореховый соус для суши

Ореховый соус для суши

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сливочный соус к красной рыбе

Сливочный соус – идеальное дополнение красной рыбы! Сливочный соус к красной рыбе оттенит и максимально раскроет ее, притом независимо от способа приготовления самой рыбы. Можно запекать, жарить и даже отваривать рыбу... Нежный на вкус и простой в приготовлении соус подойдет к любому рецепту. Базовые ингредиенты и минимум усилий у плиты […]