Запеченная яичница (на противне)

Ингредиенты

Яйца — 10 шт.

Масло сливочное — 20 г

Соль — 2 щепотки

Противень размером 26×20 см.

  • Б: 12.27
  • Ж: 13.41
  • У: 0.7

Фото готового блюда

Запеченная яичница (на противне) Запеченная яичница (на противне)Сибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.

Запеченная яичница (на противне)

Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.

Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать растительное, если любите на растительном.

Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся (примерно 5-8 минут).

Запеченная яичница (на противне)

Яйца тщательно вымойте перед приготовлением яичницы.

Достаньте горячий противень из духовки и вбейте в него яйца. Если у вас более 5-6 яиц, то удобнее яйца сначала вбить в миску или кувшин, а затем одним махом аккуратно вылить на горячий противень.

Посолите яйца сверху по вкусу.

Запеченная яичница (на противне)

Верните противень в горячую духовку и запекайте яичницу примерно 8-10 минут до желаемой степени готовности.

Если любите желток более жидким, то просто дождитесь, пока все белки побелеют, и доставайте яичницу. Если любите позажаристей — подержите подольше.

Запеченная яичница (на противне)

Достаньте противень с яичницей из духовки и всё! Запеченная на противне яичница готова.

Не правда ли, очень удобно?!

Для информации: у меня противень — размером 26×20 см и на него вошло 10 яиц.

И ещё момент: если у вас противень не антипригарный, а просто эмалированный, то вместо масла можете застелить его силиконизированным пергаментом, чтобы яичница не прикипела к противню.

Запеченная яичница (на противне)

Даже для семьи из 4-х человек этот способ приготовления очень удобен. Сами подумайте: по 3 яйца на каждого, уже получается 12 штук. И готовится одним махом!

Разложите яичницу лопаточкой по тарелкам. Доброе утро!

Запеченная яичница (на противне)

Запеченная яичница (на противне)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Борщ без зажарки

Ингредиенты Свинина — 400 г Капуста белокочанная — 300 г Картофель — 2 шт. Свекла — 1 шт. (средняя) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 2-3 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 1,3 л Б: 2.96 Ж: 3.24 У: 2.99 Фото […]