Ингредиенты
Свинина — 400 г
Капуста белокочанная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Свекла — 1 шт. (средняя)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1,3 л
- Б: 2.96
- Ж: 3.24
- У: 2.99
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления борща без зажарки.
Прежде всего сварите бульон. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости мяса.
После свинину достаньте из кастрюли и выложите туда нарезанный кубиками картофель.
Свеклу натрите на терке и добавьте туда же.
Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Варите борщ 20 минут. Капусту нарежьте тонкой соломкой. А помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Выложите капусту с помидорами в кастрюлю. Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Продолжайте варить борщ до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, который придаст блюду аромат и остроту.
Борщ без зажарки готов. Добавьте в тарелку кусочки мяса и подавайте к столу.
Источник: iamcook.ru