Хаш из курицы

Ингредиенты

Курица — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Кипяток — 700 мл

  • Б: 5.54
  • Ж: 4.77
  • У: 0.66

Фото готового блюда

Хаш из курицы Хаш из курицыАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления хаша из курицы — перед вами!

Хаш из курицы

Промойте часть птицы и нарежьте её на части. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите луковицу и добавьте в емкость. Морковь не обязательна к добавлению — это по вашему вкусу. Помните, что морковка может окрасить бульон в желтый цвет и придать ему сладковатый привкус.

Хаш из курицы

Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения на сильном нагреве.

Хаш из курицы

Перемешайте и первый бульон слейте вместе с образовавшейся грязной пеной. Если вы противник сливания первого бульона, то просто удалите пену шумовкой, но не забудьте в самом конце после приготовления процедить хаш через двойной слой марли.

Хаш из курицы

Залейте второй раз курицу кипятком и убавьте нагрев до умеренного. Отварите в течение 1,5 часов, пока мясо не будет само сползать с косточек. Добавьте лавровые листья и проварите 2-5 минут. Бульон может получиться мутноватым из-за вываривания коллагена из суставных частей.

Хаш из курицы

Разлейте горячий хаш с курицей в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с чесноком, горьким соусом, хлебом и т.д.

Хаш из курицы

Приятного вам!

Хаш из курицы

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат Аджапсандали на зиму

Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин в качестве гарнира к горячему. Или же просто открыть и есть ложкой вприкуску со вкусным белым хлебом. Состав салата — самый […]