Ингредиенты
Курица — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3-4 шт.
Кипяток — 700 мл
- Б: 5.54
- Ж: 4.77
- У: 0.66
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления хаша из курицы — перед вами!
Промойте часть птицы и нарежьте её на части. Выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Очистите луковицу и добавьте в емкость. Морковь не обязательна к добавлению — это по вашему вкусу. Помните, что морковка может окрасить бульон в желтый цвет и придать ему сладковатый привкус.
Влейте горячую воду и доведите содержимое емкости до кипения на сильном нагреве.
Перемешайте и первый бульон слейте вместе с образовавшейся грязной пеной. Если вы противник сливания первого бульона, то просто удалите пену шумовкой, но не забудьте в самом конце после приготовления процедить хаш через двойной слой марли.
Залейте второй раз курицу кипятком и убавьте нагрев до умеренного. Отварите в течение 1,5 часов, пока мясо не будет само сползать с косточек. Добавьте лавровые листья и проварите 2-5 минут. Бульон может получиться мутноватым из-за вываривания коллагена из суставных частей.
Разлейте горячий хаш с курицей в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с чесноком, горьким соусом, хлебом и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru