Заливное из куриной грудки

Ингредиенты

Грудка куриная (на кости) — 1 шт. (около 800 г)

Вода — 1 л

Яйцо — 2 шт.

Морковь — 1 шт. (100 г)

Спаржа (или зеленый горошек) — 30 г

Желатин — 30 г

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 1/3 ч.л.

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

2 формы 30×15 см

  • Б: 10.52
  • Ж: 1.3
  • У: 0.59

Фото готового блюда

Заливное из куриной грудки Заливное из куриной грудкиСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберём всё необходимое для приготовления заливного из куриной грудки.

Грудку берите на кости, с ней бульон выйдет вкуснее. Очистите небольшую морковку и сполосните её.

Также для заливного в качестве декора я буду использовать замороженную отварную спаржу, её для нарезки нужно будет слегка разморозить. Но можно традиционно положить зелёный горошек.

Яйца для заливного нужно сварить вкрутую в течение 10 минут и обдать холодной водой, чтобы они легко очистились. Но всё это можно сделать не сразу, а чуть позже, когда вы уже сварите курицу.

Заливное из куриной грудки

Для варки куриной грудки — залейте её водой и доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Затем убавьте нагрев, добавьте к куриной грудке в кастрюлю лавр, горошины перца и морковку. Посолите чуть сильнее обычного. Варите куриную грудку примерно 45-60 минут. Она должна стать мягкой, но не развариться совсем.

Остудите куриную грудку в бульоне, чтобы она не высохла.

Заливное из куриной грудки

Готовый бульон процедите. Отлейте около 1 стакана бульона и замочите в нём желатин на 20 минут, чтобы он набух.

Заливное из куриной грудки

Влейте набухший желатин в остальной бульон и подогрейте до полного растворения.

И внимательно прочитайте на упаковке желатина рекомендованный расход на литр жидкости. У разных производителей они могут отличаться. Но вообще, в среднем берётся 20 г желатина на 1 литр жидкости. Я беру чуть больше, для подстраховки.

Заливное из куриной грудки

Остывшее куриное филе, сваренные яйца, морковь и спаржу нарежьте ровными красивыми кусочками.

Заливное из куриной грудки

Этого количества продуктов вам хватит на две формы размером 30×15 см.

На дно формы налейте немного бульона с желатином и уберите в холодильник, чтобы он схватился.

Заливное из куриной грудки

На застывший слой бульона разложите художественно ломтики куриной грудки, кружочки яиц и моркови и кусочки спаржи.

Местами положите петрушку. С петрушкой сильно не усердствуйте, она неприятно жуётся в готовом нежном заливном. Так, пара штрихов, не более.

Теперь аккуратно из ложечки капните немного бульона с желатином на декор и уберите в холодильник, чтобы декор зафиксировался.

Заливное из куриной грудки

После чего уже смело (но аккуратно!) можно вылить остальной бульон поверх заливного.

Уберите формы с куриным заливным в холодильник до полного застывания.

Заливное из куриной грудки

Заливное из куриной грудки готово! Подавайте с горчицей или с хреном!

Заливное из куриной грудки

Заливное получается довольно плотным и прекрасно нарезается на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливное из куриной грудки

Заливное из куриной грудки

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат с кукурузой и картошкой

Ингредиенты Картофель — 200 г Кукуруза консервированная — 150 г Зеленый лук — 7 г Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу Б: 1.86 Ж: 10.27 У: 12.42 Фото готового блюда Наталья Кошкина автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберите все ингредиенты […]