Тушеные кабачки с грибами и овощами

Ингредиенты

Кабачки — 300 г

Шампиньоны — 180 г

Помидоры — 120 г

Сладкий перец — 120 г

Морковь — 45 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 40 г

Вода — 150 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 1.46
  • Ж: 4.53
  • У: 3.5

Фото готового блюда

Тушеные кабачки с грибами и овощами Тушеные кабачки с грибами и овощамиНаталья Кошкина автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Почистите лук и морковь, овощи нарежьте средними полукольцами.

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Налейте в кастрюлю немного растительного масла, поставьте разогреваться на небольшой огонь. Затем всыпьте лук с морковкой и грибами. Обжаривайте их 2-3 минуты до мягкости, помешивая.

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Тем временем нарежьте помидоры и сладкий перец небольшими кусочками, а кабачки — средними полукольцами.

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Выложите в кастрюлю все кабачки, перемешайте с грибами и овощами, слегка обжарьте всё вместе еще пару минут. Так кабачки станут вкуснее и ароматнее.

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Теперь всыпьте все оставшиеся овощи (помидоры и сладкий перец) и добавьте немного чеснока. Все овощи посолите и поперчите по вкусу, влейте немного воды и тушите блюдо на среднем огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Тушеные кабачки с грибами и овощами готовы, для легкого обеда или ужина — то что нужно!

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Нежные овощи с ароматными грибами подавайте сразу к столу.

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Приятного вам аппетита!

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Корейский салат с грибами

Ингредиенты Шампиньоны мини — 150 г Морковь — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Лук — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Маринад: Грибной отвар — 100-150 мл Кориандр — 0,5 ч.л. Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец острый — по вкусу Соль — по вкусу Уксус 70% — 0,2 ч.л. Сахар — […]