Ингредиенты
Кабачки — 300 г
Шампиньоны — 180 г
Помидоры — 120 г
Сладкий перец — 120 г
Морковь — 45 г
Лук репчатый — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 40 г
Вода — 150 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 1.46
- Ж: 4.53
- У: 3.5
Фото готового блюда
Наталья Кошкина автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с грибами и овощами.
Грибы почистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками. Я разрезала шампиньоны на 4 части.
Почистите лук и морковь, овощи нарежьте средними полукольцами.
Налейте в кастрюлю немного растительного масла, поставьте разогреваться на небольшой огонь. Затем всыпьте лук с морковкой и грибами. Обжаривайте их 2-3 минуты до мягкости, помешивая.
Тем временем нарежьте помидоры и сладкий перец небольшими кусочками, а кабачки — средними полукольцами.
Выложите в кастрюлю все кабачки, перемешайте с грибами и овощами, слегка обжарьте всё вместе еще пару минут. Так кабачки станут вкуснее и ароматнее.
Теперь всыпьте все оставшиеся овощи (помидоры и сладкий перец) и добавьте немного чеснока. Все овощи посолите и поперчите по вкусу, влейте немного воды и тушите блюдо на среднем огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Тушеные кабачки с грибами и овощами готовы, для легкого обеда или ужина — то что нужно!
Нежные овощи с ароматными грибами подавайте сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru