Ингредиенты
Шампиньоны мини — 150 г
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Маринад:
Грибной отвар — 100-150 мл
Кориандр — 0,5 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Соль — по вкусу
Уксус 70% — 0,2 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
- Б: 2.34
- Ж: 3.58
- У: 5.53
Фото готового блюда
AnnI_G автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты для приготовления салата с грибами по-корейски. Все овощи вымойте, обсушите. Морковь, чеснок и лук почистите. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена.
Шампиньоны промойте, срежьте часть ножки, положите в чуть подсоленную воду и сварите после закипания в течение 5-7 минут. Во время кипения снимите образовавшуюся белую пенку. Откиньте готовые грибы на дуршлаг. Отвар пока не выливайте.
Переложите шампиньоны в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Морковь натрите тонкой длинной соломкой на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями, сладкий перец — тонкой соломкой.
Раскалите сковороду с растительным маслом и положите все нарезанные овощи.
Не уменьшая огонь, быстро перемешайте все овощи, прогрейте их на сковороде 2-3 минуты. Овощи должны только прогреться, но не обжариться.
Переложите овощи со сковороды в салатник.
Для маринада влейте в небольшой сотейник соевый соус, грибной отвар, растительное масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, красный острый перец. Доведите маринад до кипения.
Влейте кипящий маринад в салатник. Добавьте уксус. Перемешайте. Попробуйте на соль. Я добавила пару щепоток соли.
Добавьте в салатник мелко нарезанную свежую петрушку. Перемешайте. Затяните салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. За это время салат настоится. Чем дольше корейский салат с грибами настаивается, тем ароматнее, острее и пикантнее будет.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru