Корейский салат с грибами

Ингредиенты

Шампиньоны мини — 150 г

Морковь — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Маринад:

Грибной отвар — 100-150 мл

Кориандр — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Соль — по вкусу

Уксус 70% — 0,2 ч.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

  • Б: 2.34
  • Ж: 3.58
  • У: 5.53

Фото готового блюда

Корейский салат с грибами Корейский салат с грибамиAnnI_G автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления салата с грибами по-корейски. Все овощи вымойте, обсушите. Морковь, чеснок и лук почистите. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена.

Корейский салат с грибами

Шампиньоны промойте, срежьте часть ножки, положите в чуть подсоленную воду и сварите после закипания в течение 5-7 минут. Во время кипения снимите образовавшуюся белую пенку. Откиньте готовые грибы на дуршлаг. Отвар пока не выливайте.

Корейский салат с грибами

Переложите шампиньоны в салатник. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Корейский салат с грибами

Морковь натрите тонкой длинной соломкой на терке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями, сладкий перец — тонкой соломкой.

Корейский салат с грибами

Раскалите сковороду с растительным маслом и положите все нарезанные овощи.

Корейский салат с грибами

Не уменьшая огонь, быстро перемешайте все овощи, прогрейте их на сковороде 2-3 минуты. Овощи должны только прогреться, но не обжариться.

Корейский салат с грибами

Переложите овощи со сковороды в салатник.

Корейский салат с грибами

Для маринада влейте в небольшой сотейник соевый соус, грибной отвар, растительное масло. Добавьте молотый кориандр, сахар, красный острый перец. Доведите маринад до кипения.

Корейский салат с грибами

Влейте кипящий маринад в салатник. Добавьте уксус. Перемешайте. Попробуйте на соль. Я добавила пару щепоток соли.

Корейский салат с грибами

Добавьте в салатник мелко нарезанную свежую петрушку. Перемешайте. Затяните салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов. За это время салат настоится. Чем дольше корейский салат с грибами настаивается, тем ароматнее, острее и пикантнее будет.

Корейский салат с грибами

Приятного аппетита!

Корейский салат с грибами

Корейский салат с грибами

Корейский салат с грибами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Очень ароматное и вкусное дополнение к спагетти. Соус Болоньезе — это очень известное блюдо итальянской кухни, состоящее из мясного соуса с ароматными травами и овощами. В качестве ароматных трав можно использовать базилик. Причем он должен быть именно свежий. Попробуйте! Состав / ингредиенты 3 Изменить состав Показать состав Порций: Фарш мясной — 200 […]