Ингредиенты
Лаваш — 1 шт.
Колбаса — 100 г
Сыр — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Растительное масло — 20 г
Соль — по вкусу
- Б: 12.01
- Ж: 20.41
- У: 16.33
Фото готового блюда
Юлия2019 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления трубочек из лаваша с колбасой и сыром соберите ингредиенты по списку. Колбасу берите любую — вареную или копченую. Сыр тоже выбирайте на свой вкус, главное, чтобы он хорошо терся на терке и легко плавился.
В начинку потрите на терке сыр с колбасой. Добавьте к ним немного майонеза. Все ингредиенты смешайте.
Лаваш нарежьте ножницами на прямоугольные ломтики примерно одного размера.
На лаваш выложите подготовленную начинку и сверните рулетиком.
В отдельной чаше взбейте до лёгкой пены яйца с солью. Окуните каждую трубочку в яичную смесь и выложите на сковороду швом вниз.
Обжарьте рулетики со всех сторон. Добавьте немного растительного масла. Переворачивайте их, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.
Когда трубочки станут золотистого цвета, переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Аппетитные и вкусные трубочки из лаваша с колбасой и сыром готовы! Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Можно дополнить сметаной или любым другим соусом. Приятного угощения!
Источник: iamcook.ru