Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)

Ингредиенты

Творожный сыр — 300 г

Сливки 33-35% — 100 мл

Сахарная пудра — 60 г

Этой порции крема хватит на украшение 10-12 капкейков или для прослойки бисквитного торта диаметром 16 см.

  • Б: 4.39
  • Ж: 20.22
  • У: 15.84

Фото готового блюда

Крем-чиз на сливках (с творожным сыром) Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)Марина Б. автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления крем-чиза на сливках с творожным сыром соберите продукты по списку. Творожный сыр берите без добавок, а сливки должны быть животного происхождения и с жирностью не менее 33%. Пропорции можно менять в зависимости от назначения крема: для украшения тортов или пирожных — 1 к 3, как в этом рецепте, а для прослойки тортов — 1 к 2 (т.е. творожного сыра в два раза больше, чем сливок).

Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)

В чаше для взбивания смешиваю охлажденные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру.

Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)

Сначала аккуратно перемешиваю без скорости, чтобы сахарная пудра не пылила. Начинаю взбивать с низких оборотов, постепенно увеличивая до средних или высоких, это зависит от мощности используемой техники. Как только масса станет однородной, пышной и матовой, сразу перестаю взбивать, на креме должен остаться устойчивый рисунок от венчика. Обычно взбивание занимает от 2 до 5 минут.

Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)

Крем-чиз на сливках получился воздушным, лёгким и хорошо держит форму.

Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)

Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)

Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)

Крем-чиз на сливках (с творожным сыром)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Омлет с помидорами и зеленью на сковороде

Ингредиенты Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 50 мл Помидор — 1 шт. Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу Творожный сыр — 50 г Масло растительное — 1 ст.л. Б: 6.74 Ж: 9.79 У: 2.6 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления […]