Ингредиенты
Творожный сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Сахарная пудра — 60 г
Этой порции крема хватит на украшение 10-12 капкейков или для прослойки бисквитного торта диаметром 16 см.
- Б: 4.39
- Ж: 20.22
- У: 15.84
Фото готового блюда
Марина Б. автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления крем-чиза на сливках с творожным сыром соберите продукты по списку. Творожный сыр берите без добавок, а сливки должны быть животного происхождения и с жирностью не менее 33%. Пропорции можно менять в зависимости от назначения крема: для украшения тортов или пирожных — 1 к 3, как в этом рецепте, а для прослойки тортов — 1 к 2 (т.е. творожного сыра в два раза больше, чем сливок).
В чаше для взбивания смешиваю охлажденные сливки, творожный сыр и просеянную сахарную пудру.
Сначала аккуратно перемешиваю без скорости, чтобы сахарная пудра не пылила. Начинаю взбивать с низких оборотов, постепенно увеличивая до средних или высоких, это зависит от мощности используемой техники. Как только масса станет однородной, пышной и матовой, сразу перестаю взбивать, на креме должен остаться устойчивый рисунок от венчика. Обычно взбивание занимает от 2 до 5 минут.
Крем-чиз на сливках получился воздушным, лёгким и хорошо держит форму.
Источник: iamcook.ru