Ингредиенты
Бульон мясной — 1 л
Крупа перловая — 150 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидор — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели — сунели — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- Б: 1.64
- Ж: 3
- У: 9.02
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.
Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Пассеруйте лук до прозрачности.
Перловую крупу хорошо промойте, залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше оставьте на ночь. В кастрюлю с любым мясным бульоном выложите припущенный на сковороде лук и перловку. Через 30-35 минут она будет готова.
Напомню, как варить мясной бульон. У меня была курица. В кастрюлю выложите мясо или птицу, залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса.
Помидоры залейте кипятком на 5-6 минут, очистите шкурку и натрите на терке или мелко нарежьте. Можно измельчить их в блендере.
Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели.
Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Суп харчо с перловкой готов.
Источник: iamcook.ru