Суп харчо с перловкой

Ингредиенты

Бульон мясной — 1 л

Крупа перловая — 150 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Помидор — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Хмели — сунели — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • Б: 1.64
  • Ж: 3
  • У: 9.02

Фото готового блюда

Суп харчо с перловкой Суп харчо с перловкойZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа харчо с перловкой.

Суп харчо с перловкой

Одну крупную луковицу или две средние очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп харчо с перловкой

Пассеруйте лук до прозрачности.

Суп харчо с перловкой

Перловую крупу хорошо промойте, залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть в течение нескольких часов, а лучше оставьте на ночь. В кастрюлю с любым мясным бульоном выложите припущенный на сковороде лук и перловку. Через 30-35 минут она будет готова.

Напомню, как варить мясной бульон. У меня была курица. В кастрюлю выложите мясо или птицу, залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите до мягкости мяса.

Суп харчо с перловкой

Помидоры залейте кипятком на 5-6 минут, очистите шкурку и натрите на терке или мелко нарежьте. Можно измельчить их в блендере.

Суп харчо с перловкой

Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец черный молотый, хмели-сунели.

Суп харчо с перловкой

Варите харчо еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Суп харчо с перловкой

Суп харчо с перловкой готов.

Суп харчо с перловкой

Суп харчо с перловкой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кекс с цукатами и орехами

Ингредиенты Мука пшеничная — 250 г Кефир — 250 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 180 г Растительное масло — 50 мл Сливочное масло — 50 г Орехи грецкие — 100 г Цукаты — 100 г Ванильный сахар — 5 г Сода — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Б: 5.68 Ж: 16.02 У: 41.79 Фото готового блюда Zoya7 […]