Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Рис — 150 г
Кипяток — 400 мл
Соевый соус — 40 мл
Масло растительное — 40 мл
Паста томатная — 1 ст.л.
Паприка молотая — 0,25 ч.л.
Кипяток (для соуса) — 100 мл
- Б: 6.07
- Ж: 9.76
- У: 11.29
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с рисом — перед вами!
Рис выбранного вами сорта промойте несколько раз в холодной воде, затем пересыпьте в ковш или казан и влейте кипяток. Всыпьте соль и проварите все примерно 15 минут после закипания на умеренном нагреве.
Затем перемешайте, накройте крышкой и дайте пропариться 10 минут.
В это время приготовьте свинину. Мясо промойте, срежьте жилы и пленки и нарежьте брусочками или кубиками.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики мяса. Нарезка выделит сок и начнет в нем тушиться. Это займет примерно 8-10 минут, а затем сок выпарится и свинина начнет прожариваться.
В это время очистите лук и морковь, промойте в воде и нарежьте полукольцами, брусочками и т.д. Когда мясо подрумянится, добавьте овощи. Обжарьте еще 4-5 минут.
После чего влейте соевый соус и лимонный сок, всыпьте сахар, молотую паприку, молотый черный перец. Выложите томатную пасту и перемешайте. Влейте 100 мл кипятка и потушите всё еще 5-8 минут. В этот момент можно добавить лавровые листья, чеснок, свежую зелень.
Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!
Соберите его на тарелке, выложив в качестве основы отварной рис. На рис выложите свинину в кисло-сладком соусе и подайте к столу горячей.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru