Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Рис — 150 г

Кипяток — 400 мл

Соевый соус — 40 мл

Масло растительное — 40 мл

Паста томатная — 1 ст.л.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Кипяток (для соуса) — 100 мл

  • Б: 6.07
  • Ж: 9.76
  • У: 11.29

Фото готового блюда

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом Свинина в кисло-сладком соусе с рисомАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с рисом — перед вами!

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Рис выбранного вами сорта промойте несколько раз в холодной воде, затем пересыпьте в ковш или казан и влейте кипяток. Всыпьте соль и проварите все примерно 15 минут после закипания на умеренном нагреве.

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Затем перемешайте, накройте крышкой и дайте пропариться 10 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

В это время приготовьте свинину. Мясо промойте, срежьте жилы и пленки и нарежьте брусочками или кубиками.

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики мяса. Нарезка выделит сок и начнет в нем тушиться. Это займет примерно 8-10 минут, а затем сок выпарится и свинина начнет прожариваться.

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

В это время очистите лук и морковь, промойте в воде и нарежьте полукольцами, брусочками и т.д. Когда мясо подрумянится, добавьте овощи. Обжарьте еще 4-5 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

После чего влейте соевый соус и лимонный сок, всыпьте сахар, молотую паприку, молотый черный перец. Выложите томатную пасту и перемешайте. Влейте 100 мл кипятка и потушите всё еще 5-8 минут. В этот момент можно добавить лавровые листья, чеснок, свежую зелень.

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Спустя указанное время блюдо будет полностью готово!

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Соберите его на тарелке, выложив в качестве основы отварной рис. На рис выложите свинину в кисло-сладком соусе и подайте к столу горячей.

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Приятного вам!

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кимчи из болгарского перца

Ингредиенты Перец болгарский (паприка) — 400 г Соль гималайская — 0,25 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Рыбный соус — 30 мл Имбирь маринованный — 15 г Кориандр молотый — 0,25 ч.л. Перец красный молотый — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Лук зеленый — 7-8 г Чеснок — 5 зубчиков Масло растительное — 40-50 мл Б: 1.45 Ж: 8.62 […]