Кимчи из болгарского перца

Ингредиенты

Перец болгарский (паприка) — 400 г

Соль гималайская — 0,25 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Рыбный соус — 30 мл

Имбирь маринованный — 15 г

Кориандр молотый — 0,25 ч.л.

Перец красный молотый — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Лук зеленый — 7-8 г

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 40-50 мл

  • Б: 1.45
  • Ж: 8.62
  • У: 7.72

Фото готового блюда

Кимчи из болгарского перца Кимчи из болгарского перцаАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления кимчи из болгарского перца — перед вами!

Кимчи из болгарского перца

Овощи промойте в воде, очистите от семян и еще раз промойте. Нарежьте крупными кусочками, не соломкой и не кубиками!

Кимчи из болгарского перца

Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в глубокую миску или салатник. Всыпьте туда же соль, сахар, острый красный перец, кориандр, черный перец. Мелко нарежьте маринованный имбирь и зеленый лук. Желательно использовать свежий имбирь (у меня просто в наличии был маринованный).

Кимчи из болгарского перца

Влейте рыбный соус и растительное масло, все тщательно перемешайте. Следите, чтобы острый перец не попал на слизистые, так как может вызвать раздражение. Сразу же промывайте руки после работы с ним. Выложите нарезку перца в емкость с соусом и все тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

Кимчи из болгарского перца

После этого кимчи из болгарского перца можно подать к столу. Тем, кто любит более богатые ароматы и вкусы, рекомендую поместить перец в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник хотя бы на сутки. Вкус блюда от этого только выиграет!

Кимчи из болгарского перца

Приятного вам!

Кимчи из болгарского перца

Источник: iamcook.ru

Next Post

Капуста на пару

Ингредиенты Капуста белокочанная — 700 г Петрушка — 10 г Масло растительное — 50 мл Соль — 0,25 ч.л. Б: 1.76 Ж: 3.49 У: 4.56 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления капусты на пару — перед вами! Удалите […]