Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Петрушка — 10 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — 0,25 ч.л.
- Б: 1.76
- Ж: 3.49
- У: 4.56
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления капусты на пару — перед вами!
Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам. Половину вилка разрежьте на 4 части, чтобы на каждой из них осталась часть кочерыжки — она не даст ломтям развалиться при варке, будет держать их вместе. Выложите части капусты в чашу пароварки. Я буду варить ее на пару в мультиварке, поэтому нарезала крупно. Вы же ориентируйтесь по форме своей техники.
Влейте в чашу погружного блендера растительное масло, промытые веточки петрушки и всыпьте соль. Можно добавить пару зубчиков чеснока или молотый сушеный чеснок. Пюрируйте всё погружным блендером, превращая во вкусный соус.
Полейте соусом капусту сверху, старайтесь попадать между листьями. Влейте в чашу техники горячую воду.
Активируйте технику на 20 минут и отварите капусту на пару. Время приготовления зависит от толщины нарезки. Для более тонких ломтиков хватит и 15 минут.
Выложите пропаренную капусту на тарелки и подайте к столу — она очень вкусна со сметаной или другими белыми соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru