Капуста на пару

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Петрушка — 10 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — 0,25 ч.л.

  • Б: 1.76
  • Ж: 3.49
  • У: 4.56

Фото готового блюда

Капуста на пару Капуста на паруАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления капусты на пару — перед вами!

Капуста на пару

Удалите верхние листья с кочана капусты и разрежьте его пополам. Половину вилка разрежьте на 4 части, чтобы на каждой из них осталась часть кочерыжки — она не даст ломтям развалиться при варке, будет держать их вместе. Выложите части капусты в чашу пароварки. Я буду варить ее на пару в мультиварке, поэтому нарезала крупно. Вы же ориентируйтесь по форме своей техники.

Капуста на пару

Влейте в чашу погружного блендера растительное масло, промытые веточки петрушки и всыпьте соль. Можно добавить пару зубчиков чеснока или молотый сушеный чеснок. Пюрируйте всё погружным блендером, превращая во вкусный соус.

Капуста на пару

Полейте соусом капусту сверху, старайтесь попадать между листьями. Влейте в чашу техники горячую воду.

Капуста на пару

Активируйте технику на 20 минут и отварите капусту на пару. Время приготовления зависит от толщины нарезки. Для более тонких ломтиков хватит и 15 минут.

Капуста на пару

Выложите пропаренную капусту на тарелки и подайте к столу — она очень вкусна со сметаной или другими белыми соусами.

Капуста на пару

Приятного вам!

Капуста на пару

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сырно чесночный соус с сыром и сливками

Универсальный соус, который подходит почти ко всем блюдам! Судите сами. Многие гарниры заиграют по-новому, будь то отварная брокколи или печеный в духовке картофель, и, конечно же, соус отлично подойдет к итальянской пасте. Также этот соус можно подавать к рыбе, птице, мясу. Отличным вариантом станут гренки. Состав / ингредиенты 6 Изменить […]