Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Уксус 9% — 5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чёрный перец горшком — 8-10 шт.
Вода — 0,5 литра
Фото готового блюда
Татьяна автор рецепта 4.84
Оценить рецепт
Рейтинг 4.84 из 5
на основе 131 голосов
Процесс приготовления
Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.
На обычной терке нашинковать морковь.
Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.
Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.
Влить горячий маринад в капусту.
Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше — на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.
Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!
Источник: iamcook.ru