Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Рис — 80 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 30 мл

Томатная паста — 1 ч.л. (с горкой)

Соевый соус — 3 ст.л.

Уксус 6% — 1 ч.л

Сахар — 1 ч.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Перец черный молотый и соль — по вкусу

Вода — 5-6 ст.л.

  • Б: 9.84
  • Ж: 4.05
  • У: 11.69

Фото готового блюда

Курица в кисло-сладком соусе с рисом Курица в кисло-сладком соусе с рисомZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами — на фото.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — просто мелко. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Налейте 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 6-7 минут.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

А пока овощи тушатся, отварите рис. Помойте его и выложите в кастрюлю, налейте воду, посолите и варите до готовности. Время приготовления зависит от сорта риса. Но потребуется в среднем минут 15-20. Готовый рис откиньте на дуршлаг, а после верните в кастрюлю.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с овощами. Немного посолите, поперчите.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Обжаривайте курицу с овощами, перемешивая, 6-7 минут.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Приготовьте соус. В мисочке смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал и 5-6 столовых ложек воды.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Налейте соус в сковороду и перемешайте с курицей и овощами. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут до загустения соуса.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Курица в кисло-сладком соусе с рисом готова.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Источник: iamcook.ru

Next Post

Слойка с творогом и клубникой

Ингредиенты Тесто слоеное — 500 г Творог — 150 г Клубника — 150 г Сахар — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. Б: 7.1 Ж: 14.1 У: 29.11 Фото готового блюда Zoya7 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 2 голосов Процесс приготовления Соберите ингредиенты для приготовления слоек с творогом […]