Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Рис — 80 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 30 мл
Томатная паста — 1 ч.л. (с горкой)
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус 6% — 1 ч.л
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Вода — 5-6 ст.л.
- Б: 9.84
- Ж: 4.05
- У: 11.69
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами — на фото.
Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — просто мелко. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не очень крупно. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Налейте 2-3 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите овощи 6-7 минут.
А пока овощи тушатся, отварите рис. Помойте его и выложите в кастрюлю, налейте воду, посолите и варите до готовности. Время приготовления зависит от сорта риса. Но потребуется в среднем минут 15-20. Готовый рис откиньте на дуршлаг, а после верните в кастрюлю.
Куриное филе помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала полосками. Выложите в сковороду с овощами. Немного посолите, поперчите.
Обжаривайте курицу с овощами, перемешивая, 6-7 минут.
Приготовьте соус. В мисочке смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, крахмал и 5-6 столовых ложек воды.
Налейте соус в сковороду и перемешайте с курицей и овощами. Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут до загустения соуса.
Курица в кисло-сладком соусе с рисом готова.
Источник: iamcook.ru