Купаты из индейки на сковороде

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Соль — ½ ч.л.

Перец черный — 1 щепотка

Чесночный порошок — ½ ч.л.

Итальянские травы — ½ ч.л.

Свиная оболочка (кишки) — около 1 м

Масло растительное (для жарки) — 1 ч.л.

  • Б: 19.51
  • Ж: 8.74
  • У: 1.17

Фото готового блюда

Купаты из индейки на сковороде Купаты из индейки на сковородеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления купат из индейки на сковороде.

Купаты из индейки на сковороде

К фаршу индейки добавьте соль, перец, чесночный порошок и итальянские травы.

Купаты из индейки на сковороде

Тщательно вымесите фарш вилкой и оставьте на 15-20 минут.

Купаты из индейки на сковороде

А пока замочите в воде оболочку для купат. Это могут быть свиные кишки или коллагеновая оболочка.

Кишки тщательно промойте от соли.

Купаты из индейки на сковороде

Наполните оболочку фаршем при помощи мясорубки, колбасного шприца или вручную.

Для этого завяжите один конец оболочки, наденьте кишку на колбасную насадку и аккуратно и довольно плотно набивайте оболочку фаршем. Через каждые 20 см делайте перекрут и наполняйте дальше. Затем разрежьте оболочку на отдельные купаты. Я не завязываю концы купат, чтобы с концов выходил воздух.

Купаты из индейки на сковороде

На сковороду налейте немного масла. Обжаривайте купаты из фарша индейки на сковороде на среднем огне около 20 минут со всех сторон. После чего накройте крышкой и доведите до готовности под крышкой ещё 10 минут на низком нагреве.

Купаты из индейки на сковороде

Сочные и горячие купаты из индейки готовы! Подайте к ним любой соус и гарнир на свой вкус.

Купаты из индейки на сковороде

Купаты из индейки на сковороде

Источник: iamcook.ru

Next Post

Заливное из куриной грудки

Ингредиенты Грудка куриная (на кости) — 1 шт. (около 800 г) Вода — 1 л Яйцо — 2 шт. Морковь — 1 шт. (100 г) Спаржа (или зеленый горошек) — 30 г Желатин — 30 г Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 1/3 ч.л. Соль — по вкусу Петрушка — по вкусу 2 формы 30×15 см Б: 10.52 […]