Ингредиенты
Кета (стейки) — 2 шт.
Сливки 15% — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Крахмал кукурузный — 0,5 ч.л. (по желанию)
- Б: 11.45
- Ж: 8.31
- У: 3.63
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления кеты в сливочном соусе в духовке — перед вами!
У меня в наличии — сочные стейки кеты, но и другие части тушки отлично приготовятся в сливках. Тщательно очистите кожу от чешуи и удалите крупные кости. Промойте стейки и промокните бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания, посолите и поперчите с обеих сторон.
Очистите луковицу от кожуры и промойте, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость.
Влейте сливки в форму, чтобы их уровень доходил до середины стейков. Не заливайте рыбу полностью и следите, чтобы жидкости в форме было чуть меньше половины, так как сливки образуют обильную пену и могут выплеснуться за края. Если решите вмешать крахмал, то вмешивайте его в холодную жидкость — в теплой он собьется в комочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте форму на средний уровень духовки, запекая примерно 35 минут. Время приготовления полностью зависит от толщины стейков или другой части рыбы.
Выложите аппетитное блюдо на тарелки и полейте соусом. Теперь вы знаете, как готовить стейки кеты в сливочном соусе в духовке!
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru