Ингредиенты
Кабачки — 700 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 ст.л. (без горки)
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л.
Вода — 250-300 мл
Получается 2 банки объемом 500 мл.
- Б: 0.57
- Ж: 4.24
- У: 8.1
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму.
Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду.
Перемешайте ингредиенты соуса.
Кабачки помойте и нарежьте половинками некрупные и четвертинками крупные. Молоденькие кабачки можно не чистить. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите кабачки и чеснок в кастрюлю с соусом.
Перемешайте кабачки и чеснок с соусом.
Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и тушите кабачки 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления налейте уксус и перемешайте кабачки. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус сахаром и солью.
Разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания банок.
Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму готовы. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире, подвале, погребе.
Источник: iamcook.ru