Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Ингредиенты

Кабачки — 700 г

Томатная паста — 3 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

Вода — 250-300 мл

Получается 2 банки объемом 500 мл.

  • Б: 0.57
  • Ж: 4.24
  • У: 8.1

Фото готового блюда

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму Кабачки в кисло-сладком соусе на зимуZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кабачков в кисло-сладком соусе на зиму.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Начните с соуса. В кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль, сахар.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Налейте рафинированное подсолнечное масло и воду.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Перемешайте ингредиенты соуса.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Кабачки помойте и нарежьте половинками некрупные и четвертинками крупные. Молоденькие кабачки можно не чистить. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите кабачки и чеснок в кастрюлю с соусом.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Перемешайте кабачки и чеснок с соусом.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой. Доведите до кипения, потом огонь убавьте и тушите кабачки 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления налейте уксус и перемешайте кабачки. Обязательно попробуйте, и если нужно, откорректируйте вкус сахаром и солью.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите до полного остывания банок.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму готовы. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире, подвале, погребе.

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Кабачки в кисло-сладком соусе на зиму

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 30 г Сметана — 30 г Творог — 80 г Сахар — 70 г Соль — щепотка Мука пшеничная — 70 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Яблоко — 1 шт. У меня получилось 6 шт. Б: 5.62 Ж: 8.37 У: 28.18 Фото готового блюда Мария автор рецепта 5 Оценить […]