Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сметана — 30 г

Творог — 80 г

Сахар — 70 г

Соль — щепотка

Мука пшеничная — 70 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яблоко — 1 шт.

У меня получилось 6 шт.

  • Б: 5.62
  • Ж: 8.37
  • У: 28.18

Фото готового блюда

Кексы (маффины) с творогом и яблоками Кексы (маффины) с творогом и яблокамиМария автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Кексы (маффины) с творогом и яблоками я готовила из такого набора продуктов.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Венчиком взбить яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли, творог, сметану и растопленное масло.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Перемешать.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Всыпать муку и разрыхлитель.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Перемешать до однородности.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Разложить тесто в формочки для кексов, немного не до края.

У меня формочки силиконовые, их я не смазываю.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Яблоко очистить и нарезать дольками.

Вставить по 3-4 дольки в тесто, немного придавив.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Выпекать творожные маффины с яблоками при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Кексы с творогом и яблоками готовы.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Приятного аппетита.

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Кексы (маффины) с творогом и яблоками

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус для долмы

Свежий и пикантный соус для долмы из йогурта! Готовить просто! Вообще, соус для долмы делают из мацони (традиционный кавказский кисломолочный напиток), но, если в ближайшем магазине вы его не найдете, можно заменить его натуральным йогуртом. Что мы сегодня и будем делать. Вместо хмели-сунели можно положить порубленную мелко свежую кинзу. Начнем? […]