Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Сметана — 30 г
Творог — 80 г
Сахар — 70 г
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яблоко — 1 шт.
У меня получилось 6 шт.
- Б: 5.62
- Ж: 8.37
- У: 28.18
Фото готового блюда
Мария автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Кексы (маффины) с творогом и яблоками я готовила из такого набора продуктов.
Венчиком взбить яйцо с сахаром. Добавить щепотку соли, творог, сметану и растопленное масло.
Перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Разложить тесто в формочки для кексов, немного не до края.
У меня формочки силиконовые, их я не смазываю.
Яблоко очистить и нарезать дольками.
Вставить по 3-4 дольки в тесто, немного придавив.
Выпекать творожные маффины с яблоками при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.
Кексы с творогом и яблоками готовы.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru