Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Фунчоза — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный базилик — 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
- Б: 14.14
- Ж: 6.56
- У: 21.48
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.
В сковороду выложите нарезанный мелко чеснок, томатную пасту, сахар. Налейте соевый соус.
Перемешайте и прогрейте 2 минуты.
Крахмал разведите в 70-80 мл холодной воды и налейте в сковороду.
Перемешайте и доведите соус до загустения. На это потребуется 1-2 минуты.
В приготовленный соус выложите курицу. Немного посолите, поперчите, добавьте сухие приправы — у меня это базилик, но можете взять по вкусу.
Перемешайте курицу с соусом и готовьте еще 5 минут. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то откорректируйте вкус. Это касается и густоты соуса, можно добавить воду.
Тем временем отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Выложите лапшу в сковороду с курицей.
Перемешайте фунчозу с курицей и соусом.
Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе готова.
Источник: iamcook.ru