Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Фунчоза — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

  • Б: 14.14
  • Ж: 6.56
  • У: 21.48

Фото готового блюда

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусеZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

В сковороду выложите нарезанный мелко чеснок, томатную пасту, сахар. Налейте соевый соус.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Перемешайте и прогрейте 2 минуты.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Крахмал разведите в 70-80 мл холодной воды и налейте в сковороду.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Перемешайте и доведите соус до загустения. На это потребуется 1-2 минуты.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

В приготовленный соус выложите курицу. Немного посолите, поперчите, добавьте сухие приправы — у меня это базилик, но можете взять по вкусу.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Перемешайте курицу с соусом и готовьте еще 5 минут. Обязательно попробуйте, и если не хватает соли или сахара, то откорректируйте вкус. Это касается и густоты соуса, можно добавить воду.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Тем временем отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Выложите лапшу в сковороду с курицей.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Перемешайте фунчозу с курицей и соусом.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе готова.

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Фунчоза с курицей в кисло-сладком соусе

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тушеные кабачки с грибами и овощами

Ингредиенты Кабачки — 300 г Шампиньоны — 180 г Помидоры — 120 г Сладкий перец — 120 г Морковь — 45 г Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 40 г Вода — 150 г Соль, черный перец — по вкусу Б: 1.46 Ж: 4.53 У: 3.5 Фото готового блюда Наталья Кошкина автор рецепта 5 […]