Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 400-450 г

Кефир — 200 мл

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи свежие — 20 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

  • Б: 4.84
  • Ж: 6.14
  • У: 25.66

Фото готового блюда

Дрожжевой пирог с капустой на кефире Дрожжевой пирог с капустой на кефиреZoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой на кефире.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

В миску накрошите прессованные дрожжи, их можно заменить сухими, которых потребуется 7-8 грамм.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Кефир немного подогрейте, чтобы он был чуть теплее комнатной температуры. Налейте в миску с дрожжами.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Добавьте яйцо.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Налейте растопленное, немного охлажденное сливочное масло или маргарин. Насыпьте соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты венчиком или ложкой.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Замесите мягкое, эластичное тесто, и не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам. Выложите в миску, на дно которой налейте столовую ложку растительного масла. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Капусту нашинкуйте соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и 40-50 мл воды.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости, периодически перемешивая. Вся жидкость должна из сковороды испариться. В конце тушения посолите по вкусу, можно поперчить.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Когда тесто поднимется, достаньте его из миски и обомните. Разделите на две части так, чтобы одна часть была чуть больше другой. Большую часть раскатайте в круг и выложите на пергамент. Распределите по тесту начинку, отступая от края на 3-4 сантиметра.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Соберите тесто по краям, немного накрывая начинку.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Вторую часть теста также раскатайте и нарежьте полосками. Выложите их на пирог в виде решетки. Из остатков теста можно вырезать листики и разложить по пирогу. Вместе с пергаментом перенесите пирог в сковороду или на противень. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 20-25 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Выпекайте дрожжевой пирог с капустой на кефире в духовке 40-50 минут. Время зависит от вашей духовки.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Готовый пирог достаньте из сковороды, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Источник: iamcook.ru

Next Post

Рулетики из индейки с сыром

Ингредиенты Мясо индейки — 400 г Сыр плавленый — 6-8 ломтиков Яйцо — 1 шт. Мука — 3-4 ст. л. Панировочные сухари — 4-6 ст. л. Растительное масло — 30 г Соль — по вкусу Б: 15.56 Ж: 7.18 У: 19.94 Фото готового блюда Юлия2019 автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 […]