Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко любой жирности — 200 мл
Вода холодная — 200 мл
Мука пшеничная — 120 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 20 мл
Начинка:
Баклажан — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 3 щепотки
Масло растительное — 40 мл
Вода — 50 мл
- Б: 3.4
- Ж: 7.69
- У: 11.15
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления блинов с баклажанами — перед вами!
Сначала приготовьте тесто для блинов. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость.
Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
В это время баклажаны очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками.
Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в 20 мл растительного масла на сковороде примерно 4-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Затем добавьте нарезанные баклажаны и влейте оставшееся растительное масло. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 5 минут и влейте горячую воду. Потушите еще 5-7 минут.
Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте соль и перемешайте. Выключите нагрев и накройте крышкой.
Далее обжарьте блины из теста на разогретой сковороде, вливая по половине половника. Вам потребуется примерно 1-2 минуты для обжаривания блина на одной стороне и такое же количество времени для приготовления на другой. Таким образом обжарьте все блины.
Выложите один блин на тарелку, на его край — 1,5 ст.л. начинки, и заверните края блина внутрь.
Затем скатайте рулетиком. Начините все приготовленные блинчики баклажанами и выложите их на тарелку.
Подайте блины с баклажанами к столу горячими или холодными с различными соусами, сметаной и т.д.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru