Блины с баклажанами

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 200 мл

Вода холодная — 200 мл

Мука пшеничная — 120 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 20 мл

Начинка:

Баклажан — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 40 мл

Вода — 50 мл

  • Б: 3.4
  • Ж: 7.69
  • У: 11.15

Фото готового блюда

Блины с баклажанами Блины с баклажанамиАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с баклажанами — перед вами!

Блины с баклажанами

Сначала приготовьте тесто для блинов. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком примерно 2-3 минуты.

Блины с баклажанами

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в жидкость.

Блины с баклажанами

Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.

Блины с баклажанами

В это время баклажаны очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками.

Блины с баклажанами

Лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте в 20 мл растительного масла на сковороде примерно 4-6 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Блины с баклажанами

Затем добавьте нарезанные баклажаны и влейте оставшееся растительное масло. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 5 минут и влейте горячую воду. Потушите еще 5-7 минут.

Блины с баклажанами

Спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте соль и перемешайте. Выключите нагрев и накройте крышкой.

Блины с баклажанами

Далее обжарьте блины из теста на разогретой сковороде, вливая по половине половника. Вам потребуется примерно 1-2 минуты для обжаривания блина на одной стороне и такое же количество времени для приготовления на другой. Таким образом обжарьте все блины.

Блины с баклажанами

Выложите один блин на тарелку, на его край — 1,5 ст.л. начинки, и заверните края блина внутрь.

Блины с баклажанами

Затем скатайте рулетиком. Начините все приготовленные блинчики баклажанами и выложите их на тарелку.

Блины с баклажанами

Подайте блины с баклажанами к столу горячими или холодными с различными соусами, сметаной и т.д.

Блины с баклажанами

Приятного вам!

Блины с баклажанами

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тыква с молоком в духовке

Ингредиенты Тыква — 300 г Молоко любой жирности — 250 мл Сахар ванильный — 0,5 ч.л. Б: 2 Ж: 1.53 У: 7.28 Фото готового блюда Алена Прика автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Продукты для приготовления тыквы с молоком в духовке — перед вами! Очистите […]