Ингредиенты
Тыква — 300 г
Молоко любой жирности — 250 мл
Сахар ванильный — 0,5 ч.л.
- Б: 2
- Ж: 1.53
- У: 7.28
Фото готового блюда
Алена Прика автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Продукты для приготовления тыквы с молоком в духовке — перед вами!

Очистите часть тыквы от кожуры и семян, промойте ее в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками и выложите в форму для запекания. Сверху присыпьте ее ванильным сахаром. Тем, кто любит десерты послаще, рекомендую добавить и пару ложек сгущенного молока.

Влейте молоко в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20-25 минут.

Обязательно следите за формой, так как молоко может выплеснуться за края. Чтобы такого не случилось, используйте форму с высокими бортиками, так как молоко создает обильную пену.

Чтобы проверить готовность тыквы, просто проткните ее вилкой или шпажкой. Она должна быть мягкой, пропаренной.

Выложите тыкву в молоке из духовки в тарелки и подайте к столу теплой.

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru
