вывод с ggpokerok на карту

Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой

На вкус  любого салата влияет не только качество ингредиентов, но и заправка. Этот салат  с маринованными шампиньонами можно заправить, к примеру, оливковым маслом. Но со сметанной заправкой его вкус получится совершенно иным — более нежным и деликатным. И это тот самый случай, когда в остатки соуса на салатной тарелке захочется макнуть хлебом и съесть.

Салат с маринованными шампиньонами и сметанной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ кочана айсберга
  • 400 г редиса
  • 200 г огурцов
  • горсть салатного шпината
  • 200 г сметаны жирностью 10%
  • соль, перец

Для маринованных шампиньонов

  • 70 мл лимонного сока
  • 120 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. сухого орегано
  • ½ ч. л. соли
  • 100 мл воды
  • 200 г шампиньонов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Шампиньоны промойте и снимите с шляпок верхний слой кожицы. Нарежьте их ломтиками толщиной 4–5 мм. В большой миске смешайте все остальные ингредиенты для маринованных шампиньонов, влейте 100 мл воды. Выложите в получившийся маринад грибы, закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2 Листья айсберга промойте, просушите и крупно нарвите. Редис и огурцы нарежьте кружочками или крупными ломтиками, смешайте с листьями салата, шпинатом и маринованными шампиньонами.

Шаг 3 Для заправки смешайте сметану с бальзамиком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Next Post

Салат из чечевицы с фетой

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу.  Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно […]