Салат из чечевицы с фетой

Главное достоинство салата с чечевицей заключается в том, что его можно заправить заранее и хранить довольно долго. Потому они подходящие кандидаты для поездки на пикник… или на работу.  Если смущает свежий чеснок в заправке, замените его тем, который варился вместе с чечевицей. Конечно, будет не так ярко, но все равно вусно. 

Салат из чечевицы с фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана мелкой зеленой чечевицы
  • 150 г феты
  • 1 большой пучок редиски
  • 2 средних огурца
  • 5 веточек укропа
  • 5 веточек мяты
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль

Для заправки

  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В кастрюлю положите промытую чечевицу и разрезанные пополам зубчики чеснока, влейте оливковое масло и 4 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-35 мин., до мягкости, в конце посолите. Откиньте чечевицу на дуршлаг, удалите чеснок.

Шаг 2 Для заправки растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли в пасту. Взбейте вместе ингредиенты заправки в небольшой миске.

Шаг 3 Нарежьте редис тонкими кружками, огурец – небольшими ломтиками. Порубите листья мяты и укропа.

Шаг 4 В большой миске смешайте чечевицу, огурец, редис и зелень. Полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат раскрошенной фетой и подавайте. Полезный совет    

 

Хозяйке на заметку    

 

Кстати    

 

Источник: gastronom.ru

Next Post

Соус голландский - Голландез

Знаменитый, классический, очень французский! Голландский соус, или голландез, — это очень нежный и легкий соус национальной кухни Франции. Его подают только свежеприготовленным. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, яйцами, с белым мясом или рыбой. Состав / ингредиенты 5 Изменить состав Показать состав Порций: Яичные желтки — 2 шт." /> 2 Винный уксус […]