Заливное из грудки индейки

Заливное из грудки индейки

2

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

Ни один праздник не обходится без холодца или заливного. Предлагаю приготовить порционное заливное из грудки индейки. Получается красиво, да и индейка намного нежнее другого мяса. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Заливное из грудки индейки можно украсить при помощи отварной моркови, яиц, зеленого горошка. Заливное можно сделать в одной общей форме, а затем разрезать порционно.

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Закуски / Заливное

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 300 Грамм (без кожи)
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошком 4 Штуки
  • Желатин 12 Грамм (порошок)
  • Вода 600 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Клюква По вкусу (замороженная или свежая)

Количество порций 3

Как приготовить «Заливное из грудки индейки»

Заливное из грудки индейки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного из грудки индейки.

Заливное из грудки индейки

Филе индейки сполосните, выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте черный перец, лавровый лист, посолите и варите на медленном огне после закипания, снимая пену, в течение 40 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Заливное из грудки индейки

Бульон процедите, грудку выложите в пакет и завяжите. В миску насыпьте желатин и залейте 100 миллилитрами бульона, оставьте на 30 минут для набухания. Желатин распустите на водяной бане, влейте в бульон и перемешайте.

Заливное из грудки индейки

В одноразовые формочки налейте немного бульона с желатином, уберите в холодильник до застывания. Выложите на застывший бульон клюкву, сверху выложите веточку зелени и налейте немного желатина, чтобы он намочил ягоды с зеленью и закрепил их при застывании.

Заливное из грудки индейки

Отварную грудку индейки разрежьте на порционные куски и выложите поверх зелени.

Заливное из грудки индейки

Заклейте формочки бульоном до самого верха и уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Извлеките заливное из формочек, переверните и подавайте к столу.

Заливное из грудки индейки

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Свекольник, не хуже любого борща

--> Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике.) Свекольный суп с курицей готовили мы вместе. Всё очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду!)) Продукты (на 5 порций) Курица или другое мясо (для бульона) — 700 г Свёкла — 1 небольшая Картофель — 1 крупный […]