Соленый морской окунь

Соленый морской окунь

1

Время приготовления:

2 дн. 9 ч. 0 мин

Если думаете, что морской окунь хорош только в жареном или отварном виде, вы глубоко ошибаетесь. Эту рыбу можно солить и она получается очень вкусной. А если ее засушить, прекрасный вариант к пенному.

Описание приготовления:

При работе с окунем будьте аккуратны, у рыбы очень острые плавники и проколы ведут к воспалению кожи. Такую рыбу можно подать к отварному картофелю, пиву, завялить или засушить. Если будете солить большое количество рыбы, то выкладывайте ее слоями, пересыпая каждый.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь 500 Грамм (морской)
  • Соль 50 Грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Соленый морской окунь»

Соленый морской окунь

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого морского окуня.

Соленый морской окунь

Очистите рыбу от чешуи, отстригите плавники. У окуня удалите голову, если она имеется, внутренности и черную пленку из брюшка. Хорошо вымойте тушки и тщательно обсушите.

Соленый морской окунь

В тару, где будете солить рыбу, насыпьте на дно тонким слоем соль. Выложите рыбу в один слой и засыпьте оставшейся солью.

Соленый морской окунь

Установите поверх рыбы груз и оставьте на просолку на 2-4 дня, в зависимости от размера рыбы. Один раз в день переворачивайте окуней.

Соленый морской окунь

Смойте с рыбы соль и замочите в холодной воде на 2 часа. После этого обсушите рыбу и подавайте.

Соленый морской окунь

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Онигири с грибами

Время приготовления: 1 ч. 0 мин Онигири — японская закуска из риса с различными начинками, которую заворачивают в водоросли нори. Предлагаю приготовить онигири с начинкой из грибов шиитаке и шампиньонов. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить онигири с грибами. Из грибов также можно использовать вешенки, древесный гриб и […]