Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

1

Время приготовления:

19 ч. 0 мин

Вкусный вариант холодной закуски для праздничного стола — маринованная капуста со свеклой. Ее можно подать без маринада, слегка сбрызнув растительным маслом. Можно добавить горький перец. Пробуйте!

Описание приготовления:

Красочная закуска обязательно понравится и вашим родным, и вашим гостям, если вы подадите ее на праздничный стол. Хранить капусту в маринаде можно хранить не менее 2 месяцев, но обязательно на холоде. По желанию можно добавить стручок горького перца или зелень петрушки, укропа.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1,2 Килограмма
  • Свекла 1 Штука (средняя)
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Уксус 9% столовый 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки

Количество порций 4

Как приготовить «Маринованная капуста крупными кусками со свеклой»

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Подготовьте указанные ингредиенты. С капусты снимите верхние листья и разрежьте ее пополам. Очистите свеклу от кожуры, а чесночные зубчики от шелухи и промойте.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Всыпьте в кастрюлю, пищевой контейнер или 2-х литровую банку соль, горошины черного перца и нарезанный слайсами чеснок. Емкость подготовьте такую, в которой будет мариноваться капуста.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Капусту нарежьте крупными кусками.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Свеклу натрите на терке с крупными ячейками.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Вскипятите воду и влейте ее в емкость, тщательно перемешайте, чтобы растворилась соль. По желанию можете добавить 1 ст.л. сахара, если любите сладковатые маринады. Выложите натертую свеклу и перемешайте. Опустите в горячий маринад куски капусты и сверху поместите гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а после переместите на сутки в холодильник.

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой

Спустя сутки капуста впитает в себя красочный маринад, станет ярко-розовой. Подавайте ее к столу охлажденной.

Источник: povar.ru

Next Post

Капуста, маринованная кусочками

Ингредиенты Капуста — 1 кг Морковь — 1 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Уксус 9% — 3 ст.л. Масло растительное — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Соль — 1,5 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный горошек Вода — 0,75 л Фото готового блюда Milanika автор рецепта 4.76 Оценить рецепт Рейтинг 4.76 из 5 на основе 115 […]