Картофель фри в домашних условиях

Картофель фри в домашних условиях src="/wp-content/uploads/2023/10/ec4d4c502b9617a903850f7e34423856.jpg" class="aligncenter" />

Время приготовления:

20 мин

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

Описание приготовления:

Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления — для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге 🙂 Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка — довольно вредная, но иногда можно себя побаловать 🙂

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски География кухни: Бельгийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Картофель фри в домашних условиях»

Картофель фри в домашних условиях src="/wp-content/uploads/2023/10/a080da03b56518bf92ec73e06ec12bea.jpg" class="aligncenter" />

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

Картофель фри в домашних условиях src="/wp-content/uploads/2023/10/214bbc1bf89f9166392c646bd361932f.jpg" class="aligncenter" />

А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Картофель фри в домашних условиях src="/wp-content/uploads/2023/10/c79061fed84282bba8d9cff69255a36f.jpg" class="aligncenter" />

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Картофель фри в домашних условиях src="/wp-content/uploads/2023/10/26fab7b2d6e90bd96d65ca5fe1e461cb.jpg" class="aligncenter" />

Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Картофель фри в домашних условиях src="/wp-content/uploads/2023/10/0d7c376c699503a6f791134f7a196154.jpg" class="aligncenter" />

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Источник: povar.ru

Next Post

Капуста краснокочанная, маринованная на зиму

Ингредиенты Краснокочанная капуста — 1 кг Соль — 30 г Сахар — 30 г Лавровый лист — 4-5 шт. Гвоздика — 6-8 шт. Перец горошком — 6-8 шт. Уксус яблочный — 4 ст. л. Чеснок — 4 дольки Фото готового блюда ulka86 автор рецепта 4.87 Оценить рецепт Рейтинг 4.87 из 5 на основе 23 голосов Процесс приготовления В […]