src="/wp-content/uploads/2023/10/ec4d4c502b9617a903850f7e34423856.jpg" class="aligncenter" />
Время приготовления:
20 мин
Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.
Описание приготовления:
Пробуем рецепты картошки фри! Приготовить картофель фри можно и в домашних условиях, причем даже не имея в наличии фритюрницы или другого специального приспособления — для приготовления подойдет и самая обыкновенная кастрюля, а результат будет неотличим от картошки фри в каком-нибудь ресторане быстрого обслуживания. Дети будут в восторге 🙂 Да и как закусочка под пиво, к примеру, такая картошка идет замечательно. И как гарнир к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Конечно, такая картошка — довольно вредная, но иногда можно себя побаловать 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски География кухни: Бельгийская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Картофель фри в домашних условиях»
src="/wp-content/uploads/2023/10/a080da03b56518bf92ec73e06ec12bea.jpg" class="aligncenter" />
В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.
src="/wp-content/uploads/2023/10/214bbc1bf89f9166392c646bd361932f.jpg" class="aligncenter" />
А пока масло нагревается — нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер — чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.
src="/wp-content/uploads/2023/10/c79061fed84282bba8d9cff69255a36f.jpg" class="aligncenter" />
Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды — когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.
src="/wp-content/uploads/2023/10/26fab7b2d6e90bd96d65ca5fe1e461cb.jpg" class="aligncenter" />
Когда масло закипит — опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим — и достаем из кастрюли при помощи шумовки.
src="/wp-content/uploads/2023/10/0d7c376c699503a6f791134f7a196154.jpg" class="aligncenter" />
Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов — и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.
Источник: povar.ru