Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки

1

Время приготовления:

35 мин

Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из нутовой муки. Из специй также можно добавить молотый тмин и кориандр, если любите. Готовый хумус можно подавать со свежими хрустящим овощами и питой. На вкус он получается нежным, кремовым и хорошо насыщает.

Основной ингредиент: Мука Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука нутовая 60 Грамм
  • Тахини (кунжутная паста) 1-2 Ст. ложек
  • Лимон ½ Штуки
  • Масло оливковое 1-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка ½ Чайных ложки (молотая)
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 2

Как приготовить «Хумус из нутовой муки»

Хумус из нутовой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из нутовой муки

Смешайте воду с нутовой мукой так, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с плиты. Остудите смесь.

Хумус из нутовой муки

Добавьте в смесь оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок и очищенный чеснок.

Хумус из нутовой муки

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Хумус из нутовой муки

Затем добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец. Снова все перемешайте.

Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Салат-закуска "Оливье в ветчине"

5 Время приготовления: 30 мин Отличная идея подачи "Оливье" для праздничного стола. Красиво, вкусно и всегда пользуется популярностью у гостей! Описание приготовления: Приготовить салат-закуску "Оливье в ветчине" можно к любому праздничному столу. Это и закуска, и салат в одном блюде. Надеюсь, вам понравится этот эксперимент! "Оливье" вы можете приготовить по […]