Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры зеленые — 350 г

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 2 ст.л.

Вода — 500 мл

Укроп — 3 г

Петрушка — 2-3 г

  • Б: 0.56
  • Ж: 0.09
  • У: 2.05

Фото готового блюда

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках Соленые зеленые помидоры на зиму в банкахАлена Прика автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Продукты для заготовки соленых зеленых помидоров на зиму в банках — перед вами!

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Каждый зеленый помидор тщательно промойте в воде и наколите с нескольких сторон.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их слайсами. Выложите в глубокую емкость и всыпьте соль. Влейте холодную воду и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Наполните банку помидорами, чередуя их с острым перцем и зеленью. Главное, не используйте зеленый лук или стебли чеснока. Можно петрушку, укроп, сельдерей стеблевой и т.д.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Залейте в емкость приготовленный рассол, не доливая 1-2 см до края. Закрутите крышку или используйте обычную пластмассовую крышку. Засолка зеленых помидоров на зиму в банках закончена — в таком виде поместите банки в холодильник или вынесите на холод примерно на месяц. Так как овощи плотные, то примерно такое количество времени им потребуется для качественного приготовления.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Спустя указанное время соленые зеленые помидоры в банках слегка поменяют свой цвет, станут более желтоватыми и сочными. Подайте их к столу вместе с перцем, разрезав на части.

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Приятного вам!

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тыква в аэрогриле кусочками

Ингредиенты Тыква очищенная — 300 г Соль — щепотка Хмели-сунели — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Б: 1.47 Ж: 4.22 У: 8.06 Фото готового блюда Светлана автор рецепта 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс приготовления Соберём все ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления […]