Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Ингредиенты

Сельдь замороженная — 1 шт.

Вода — 1,2 л

Соль — 3 ст.л.

Лавровый лист — 3-4 шт.

Перец черный горошек — 10 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Бутылка пластиковая 1,5 л

Фото готового блюда

Слабосоленая сельдь в домашних условиях Слабосоленая сельдь в домашних условияхАлена Прика автор рецепта 4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слабосоленой сельди в домашних условиях и начнем кулинарить! Если селедка заморожена, то обязательно разморозьте её при комнатной температуре примерно 1-1,5 часа. Не вспарывайте рыбе брюшко — она будет солиться целиком. Если она не очищена от чешуи, аккуратно очистите ее, стараясь не повредить желчный пузырь.

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

В глубокую емкость или в банку, контейнер всыпьте все приготовленные специи, пряности и соль. По желанию можете добавить и немного сахара, но я предпочитаю его не добавлять — он не дает вкуса.

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Залейте в емкость теплую воду примерно 30-40 градусов. Тщательно размешайте соль и оставьте рассол до остывания.

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Срежьте с пластиковой бутылки верхушку. Промойте сельдь в воде и выложите ее в бутылку хвостом вверх. Залейте приготовленным рассолом и поместите емкость в холодильник минимум на два дня. Каждый день слегка прокручивайте рыбку в жидкости для равномерной засолки. Спустя двое суток вы получите слабосоленую сельдь, спустя трое суток — средней просоленности.

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Засоленную сельдь извлеките, срежьте голову и вспорите брюшко. Удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Молоки или икру оставьте. Промойте тушку и нарежьте порционными кусочками. Выложите на тарелку и подайте с кольцами очищенного репчатого лука, с зеленым луком и т.д.

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Приятного вам!

Слабосоленая сельдь в домашних условиях

Источник: iamcook.ru

Next Post

Красный салат с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г красного горького эндивия или радиккьо 200 г свежих крепких шампиньонов 100 г пармской ветчины 1 спелый гранат 1–2 ст. л. лимонного сока соль Для соуса: 100 г сыра горгонзола 4 ст. л. молока 2 ст. л. абрикосового джема 1 ч. л. розового перца соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ […]