Ингредиенты
Тесто:
Мука — 200 г
Яйцо С1 — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Вода — сколько потребуется
Начинка:
Тыква очищенная — 300 г
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
- Б: 4.9
- Ж: 6.26
- У: 25.82
Фото готового блюда
Светлана автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Чтобы приготовить равиоли с тыквой, сразу соберём необходимые продукты. Тыкву очистим от семян и снимем кожуру.
Нарежем тыкву ломтиками, выложим на дно силиконовой формы, присыплем солью, черным молотым перцем, сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку до мягкости. Я запекала в аэрогриле 30 минут при температуре 200 градусов.
За это время приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, вобьем к ней яйца и добавим оливковое масло. Воду аккуратно добавляем по ходу замеса, сколько потребуется (мне понадобилось очень мало). Замешиваем тесто мягкое и эластичное.
Тесто раскатаем скалкой максимально тонко. Тесто отлично ведет себя в работе — не рвется и достаточно тонко раскатывается.
Мягкую тыкву разомнем вилкой или перебьем погружным блендером до состояния пюре.
У меня для приготовления равиолей имеется специальная форма, на которую я кладу сначала один тонкий пласт теста, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываю небольшое количество тыквенного пюре (как на фото).
Поверх выкладываю второй тонкий пласт теста и несколько раз прокатываю скалкой.
Получаются вот такие аккуратные заготовки. Если у вас получится большее количество равиолей, чем вы планировали заготовить, то очень удобно их заморозить впрок.
В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды, выкладываем заготовки равиолей и варим после повторного закипания жидкости 7-8 минут.
Готовые равиоли с тыквой выкладываем шумовкой на тарелку и подаем к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru