Равиоли с тыквой

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Яйцо С1 — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль — ½ ч.л.

Вода — сколько потребуется

Начинка:

Тыква очищенная — 300 г

Перец черный молотый — ½ ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • Б: 4.9
  • Ж: 6.26
  • У: 25.82

Фото готового блюда

Равиоли с тыквой Равиоли с тыквойСветлана автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Чтобы приготовить равиоли с тыквой, сразу соберём необходимые продукты. Тыкву очистим от семян и снимем кожуру.

Равиоли с тыквой

Нарежем тыкву ломтиками, выложим на дно силиконовой формы, присыплем солью, черным молотым перцем, сбрызнем растительным маслом и отправим запекаться в духовку до мягкости. Я запекала в аэрогриле 30 минут при температуре 200 градусов.

Равиоли с тыквой

За это время приготовим тесто. В миску всыплем всю муку, вобьем к ней яйца и добавим оливковое масло. Воду аккуратно добавляем по ходу замеса, сколько потребуется (мне понадобилось очень мало). Замешиваем тесто мягкое и эластичное.

Равиоли с тыквой

Тесто раскатаем скалкой максимально тонко. Тесто отлично ведет себя в работе — не рвется и достаточно тонко раскатывается.

Равиоли с тыквой

Мягкую тыкву разомнем вилкой или перебьем погружным блендером до состояния пюре.

Равиоли с тыквой

У меня для приготовления равиолей имеется специальная форма, на которую я кладу сначала один тонкий пласт теста, на небольшом расстоянии друг от друга выкладываю небольшое количество тыквенного пюре (как на фото).

Равиоли с тыквой

Поверх выкладываю второй тонкий пласт теста и несколько раз прокатываю скалкой.

Равиоли с тыквой

Получаются вот такие аккуратные заготовки. Если у вас получится большее количество равиолей, чем вы планировали заготовить, то очень удобно их заморозить впрок.

Равиоли с тыквой

В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды, выкладываем заготовки равиолей и варим после повторного закипания жидкости 7-8 минут.

Равиоли с тыквой

Готовые равиоли с тыквой выкладываем шумовкой на тарелку и подаем к столу с любимым кетчупом. Приятного аппетита!

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Томатный соус для котлет

Ароматный, насыщенный, вкусный, легко готовить! Томатный соус для котлет готовится на основе томатной пасты. Он также подходит для биточков и тефтелей из любого фарша. Эта ароматная подлива сделает привычные блюда сочнее, а вкус ярче и насыщеннее. А с приготовлением справится и начинающий повар. Состав / ингредиенты 8 Изменить состав Показать […]