Огурцы квашеные с водкой

Ингредиенты

Огурцы — 5 кг

Водка — 5 ст.л. в каждую банку

Соль — 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок — 12 зубчиков

Листья хрена — 3 шт.

Черный перец горошком — 12 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Зонтики укропа — 8 шт.

Фото готового блюда

Огурцы квашеные с водкой Огурцы квашеные с водкойannalina автор рецепта 4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Процесс приготовления

Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта — это простота его приготовления. Из 5 кг огурцов у вас получится 4 трехлитровых банки заготовок на зиму. Итак, давайте приступим.

Для приготовления огурцов, квашенных с водкой на зиму, нам понадобятся такие ингредиенты: огурцы, водка, вода не кипяченая, зонтики укропа, листья хрена, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Огурцы квашеные с водкой

Огурцы промыть под проточной водой.

Огурцы квашеные с водкой

Банки хорошенько промыть содой, стерилизовать не нужно. В трехлитровую банку положите: один лист хрена, два зонтика укропа, чеснок — три зубчика, черный перец горошком — 3 шт., один лавровый лист, соль — 3 ст.л.

Огурцы квашеные с водкой

Положите плотно огурцы в банку. Влейте 5 ст.л. водки и залейте водой из под крана.

Огурцы квашеные с водкой

Прокипятите зимние крышки и закройте банку. Подождите пока крышка не остынет, возьмите банку в руки и хорошенько встряхните пару раз, чтобы соль растворилась.

Огурцы квашеные с водкой

Желательно хранить квашенные с водкой огурцы в погребе. При комнатной температуре они тоже хранятся, но быстрее становятся кислыми. Также во время брожения крышку может немного вздуть, но с огурцами все будет в порядке.

Огурцы квашеные с водкой

Приятного аппетита!

Огурцы квашеные с водкой

Источник: iamcook.ru

Next Post

Баклажаны по-гречески на зиму

Ингредиенты Баклажаны — 1,5 кг Морковь — 500 г Перец болгарский — 200 г Чеснок — 4 зубка Подсолнечное масло — 3 ст.л. Петрушка — 40 г Перец чили — 1 шт. Сок лимона — 1 ст.л. Фото готового блюда ElenaV автор рецепта 4.95 Оценить рецепт Рейтинг 4.95 из 5 на основе 19 голосов Процесс приготовления Итак, подготовим […]