Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 450 г

Вода — 200 мл

Дрожжи прессованные — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Сыр Пармезан — 150 г

Моцарелла — 150 г

Томатный соус — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 0,25 ч.л.

Помидоры черри — 10 шт.

Зелень — 10 г

  • Б: 9.76
  • Ж: 7.85
  • У: 28.27

Фото готового блюда

Неаполитанская пицца (+рецепт теста) Неаполитанская пицца (+рецепт теста)Zoya7 автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

В миску накрошите прессованные дрожжи.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Постепенно введите просеянную муку.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Замесите гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 40-50 минут. Из этого количества теста получится 2 пиццы диаметром 30 сантиметров.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Разделите тесто на две части. Одну часть обомните и раскатайте или растяните достаточно тонко в круг диаметром 30 см, образуя небольшие бортики.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Выложите в форму или на противень, предварительно смазав растительным маслом.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Если в вашей духовке есть температура 250-270 градусов, то сразу выкладывайте начинку. Но если максимум духовки — 200-220°C, то сначала немного подпеките тесто, в течение 5 минут. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Посыпьте тертым пармезаном.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Моцареллу и черри нарежьте и разложите по тесту.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Выпекайте неаполитанскую пиццу в духовке 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Пицца готова. Можно подавать к столу.

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Неаполитанская пицца (+рецепт теста)

Источник: iamcook.ru