Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 450 г
Вода — 200 мл
Дрожжи прессованные — 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сыр Пармезан — 150 г
Моцарелла — 150 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Базилик сушеный — 0,25 ч.л.
Помидоры черри — 10 шт.
Зелень — 10 г
- Б: 9.76
- Ж: 7.85
- У: 28.27
Фото готового блюда
Zoya7 автор рецепта 5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления неаполитанской пиццы.
В миску накрошите прессованные дрожжи.
Налейте теплую воду и растительное масло. Насыпьте соль и сахар.
Постепенно введите просеянную муку.
Замесите гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Накройте полотенцем и дайте расстояться в течение 40-50 минут. Из этого количества теста получится 2 пиццы диаметром 30 сантиметров.
Разделите тесто на две части. Одну часть обомните и раскатайте или растяните достаточно тонко в круг диаметром 30 см, образуя небольшие бортики.
Выложите в форму или на противень, предварительно смазав растительным маслом.
Если в вашей духовке есть температура 250-270 градусов, то сразу выкладывайте начинку. Но если максимум духовки — 200-220°C, то сначала немного подпеките тесто, в течение 5 минут. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.
Посыпьте тертым пармезаном.
Моцареллу и черри нарежьте и разложите по тесту.
Выпекайте неаполитанскую пиццу в духовке 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
Пицца готова. Можно подавать к столу.
Источник: iamcook.ru