Куриные бедра с картошкой на противне

Ингредиенты

Бёдра куриные — 1 кг

Картофель — 1,5 кг

Сметана — 3 ст.л.

Аджика (кавказская острая) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • Б: 9.49
  • Ж: 5.12
  • У: 9.56

Фото готового блюда

Куриные бедра с картошкой на противне Куриные бедра с картошкой на противнеСибирячка автор рецепта 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для запекания куриных бёдер с картошкой на противне.

Бёдра должны быть разморожены (если они были заморожены). Очистите картошку, залейте пока её холодной водой, чтобы не потемнела. Очистите пару зубчиков чеснока.

Куриные бедра с картошкой на противне

Простейший маринад для курицы состоит всего из трёх ингредиентов: сметаны, чеснока и кавказской аджики.

Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке, добавьте его в сметану вместе с ложечкой аджики.

Куриные бедра с картошкой на противне

Тщательно всё перемешайте. Маринад для куриных бёдер готов.

Куриные бедра с картошкой на противне

Куриные бёдра сложите в миску, посыпьте по вкусу солью и перемешайте. На килограмм бёдер нужно примерно ½ ч.л. соли.

После чего добавьте маринад и перемешайте. Дайте бёдрам постоять в маринаде хотя бы полчаса.

Кстати, если вы замаринуете бёдра заблаговременно и уберёте в холодильник, то так будет даже лучше. Они в маринаде могут стоять в холодильнике почти сутки — им ничего не будет. Только накройте миску крышкой или плёнкой.

Куриные бедра с картошкой на противне

Поскольку маринад у курицы очень пряный и ароматный, то картошку нужно сделать по вкусу нейтральной, вообще без специй.

Нарежьте картошку дольками, посолите примерно ½ ч.л. соли, перемешайте хорошенько в миске. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте (или просто встряхните несколько раз картошку в миске).

Куриные бедра с картошкой на противне

На большой противень выложите с одной стороны замаринованные куриные бёдра. А на вторую половину противня выложите картошку. Противень поставьте в духовку. Предварительно можно не разогревать духовку, ставьте в холодную.

Куриные бедра с картошкой на противне

Запекайте куриные бедра с картошкой на противне при температуре 170-180°С в режиме конвекции или в режиме «верх-низ», если нет конвекции, около 1 часа.

Ориентир на готовность такой: картошку протыкаем ножом, она должна стать мягкой. Курицу протыкаем ножом — из неё выделяется прозрачный сок.

Далее, если бёдра с картошкой, по вашему мнению, недостаточно зарумянились — увеличьте температуру до 200°С и подрумяньте до желаемого колера.

Куриные бедра с картошкой на противне

Ну вот всё и готово! Подавайте с овощным салатом, соленьями, квашеной капустой или просто так.

Как же это вкусно!

Куриные бедра с картошкой на противне

Куриные бедра с картошкой на противне

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус с огурцом

Быстро, просто, на скорую руку, вкусный и ароматный! Соус с огурцом прекрасно разнообразит ваши привычные блюда, будь то мясо, курица или просто отварной картофель. Он внесет нотки свежести за счет огурца, чеснок придаст остроту и пикантность. Этот соус также отлично подойдет для приготовления шаурмы. Состав / ингредиенты 4 Изменить состав […]